Что может быть лучше в жару чем мороженое? Пожалуй, только мороженое. В магазинах огромный выбор, но почему бы не приготовить его дома? Оказывается, не всё так сложно, и совсем не обязательно иметь дома мороженицу, достаточно простой морозилки.
Есть у меня книга "Кулинарные рецепты" 1966 года, оттуда и взяла рецепт "Сливочного мороженого".
Нам понадобится:
3 стакана сливок или молока (я брала 1 стакан 20% сливок и 2 стакана молока 3,2%)
1 ¼ стакана сахара
3 яйца
¼ порошка ванилина
Желтки яиц отбить в кастрюлю, смешать с сахаром и ванилью, растереть и развести горячими сливками или молоком, после чего поставить на огонь и варить, все время помешивая деревянной лопаточкой. Когда смесь слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, снять кастрюлю с огня, массу процедить сквозь сито и охладить. Перелить в контейнер закрыть крышкой и убрать в морозильную камеру, периодически доставать и взбивать миксером (3-4 раза), чтобы застыло равномерно. Когда мороженое застынет, выложить его в креманки и украсить по желанию.
Приятного аппетита!