Загружаем всё из сковороды в кастрюлю, пока оно все кипит на медленном огне 15-20 минут, приготовим зажарку. Но сначала - помидоры. Повара совхозной столовой не заморачивались с тем, чтобы снять с них кожуру, просто порубили на куски и все, но мы же люди культурные, поэтому
(
Read more... )
Comments 26
Reply
Reply
Хочется вкуса сметаны - поешь отдельно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Помидоры для зажарки можно потереть на крупной тёрке. Но это не существенно.
Reply
Reply
Борщи в разных частях Украины разные.
Вот в Винницкой области (был там на свадьбе однокурсника) был удивлен, что борщом там называют любой суп "з помидорой".
Так что этот рецепт соответствует даже такому канону. :)
PS. Сильнее всего поразил "гречаный борщ" - бульон, гречневая крупа и пассерованые помидоры. но после застолья утром действует почти как (по рассказам) хаш :)
Reply
Reply
Вкус борща даёт заправка. Я лук не ем. Добавляю в бульон луковицу которую убираю вместе с отваренным мясом. В заправку же нарубил ножом морковь и свёклу. Обжарю их с добавлением нерафинированного масла на огне выше среднего, немного посолив, минут 15 наполовину прикрыв крышку и добавляю томаты и болгарку. Ещё минут 10 пожарю и заливаю две столовых ложки уксуса и накрываю крышкой. Огонь делаю чуть ниже среднего. Тушу ещё не менее 15 минут и отключаю. Пусть постоит.
За это время сварится картошка и кладу немного квашеной капусты(одна четвёртой части к свежей). Варю до закипания и кладу приготовленную пассеровку + порезаный мелко чили-перец или халапенью 3 порубленых пятака. Поварю минут 10 и потом только кладу свежую капусту. Довожу до закипения, делаю огонь потише и добавляю намолотые в ступке перец с чуть-чуть кореандра и лаврушку. В самом конце досаливаю и кладу чеснока полголовки. Накрываю крышкой, только подкипело и выключаю.
Сегодня тот самый борщ приготовил в обед.
Сметану или майонез тоже не добавляю - только портит вкус и вид ( ... )
Reply
После армии лопал все )
Сейчас - что люблю, но нет ничего, что я "не ем".
Reply
Борщ без сметаны - деньги на ветер)
Reply
Оно уже дело вкуса. Вспоминается фантастика 90-х, когда резались две группы мусульман у которых главным разногласием было есть или не есть рыбу без чешуи и курицу.
Тут уже дело вкуса. У меня есть знакомые кто любят в макароны сахар добавлять.
Reply
Reply
У нас так сазана готовят. Ещё помидоры добавляют, кто-то лимон, но я их не люблю. А лук, как по мне, так лучше в готовое блюдо в свежем виде сверху положить.
Reply
Leave a comment