Как продукты с душком в магазинах превращаются в свежие и аппетитные

May 14, 2016 15:22

Старая, как мир, тема: под видом качественной еды нам впаривают отраву. Способы облапошивания совершенствуются день ото дня, но есть и классические приемы, о которых должен знать всякий, отправляющийся в магазин.


Read more... )

Советы

Leave a comment

Comments 3

slavak_time May 14 2016, 13:17:28 UTC
наверно это больше к россии относится, сам несколько раз прифигел от не качественности многих продуктов
в беларуси немного по другому. выпечка адекватная, а за просрочку на прилавке яйки режут мгновенно, вплоть до отзыва лицензии. все сразу идет в волшебное место или возврат или списывается.
в кулинарию просрочки поступает не много, 10-15%. но вот про 7 кругов прилавка в кулинарии тут не написано))) первый это товар без особой обработки (жареное мясо, рыба..) как заканчивается срок годности уходит на второй круг (фарширование щуки, поросенка, котлеты..) это все может уйти на третий, такой же круг, ну и так далее)) самый последний круг, о котором я знаю, фаршированные блины, блин свежий, а вот начинка в последнем кругу)) в салаты конечно поступают уставшие овощи и майонез, но процент очень низок

Reply


nadia_nb May 14 2016, 13:42:06 UTC
Все вовсе не так плохо. От магазинных тортов мне еще никогда плохо не было, как и от хлеба. салаты сейчас не покупаем

Reply


ckalindra May 14 2016, 17:41:33 UTC
Как страшно жить! Автор! Ты, наверное, не ел никогда совдеповских синих кур, которые "Зато я своей смертью умер!"©?.. Или не ходил в магазин за "Ножками Буша"? Я рад, что ты затариваешься исключительно в "Азбуке Вкуса", но бОльшая часть населения России кушают продукты из "Ашанов" и иже с ними.

Reply


Leave a comment

Up