Старая, как мир, тема: под видом качественной еды нам впаривают отраву. Способы облапошивания совершенствуются день ото дня, но есть и классические приемы, о которых должен знать всякий, отправляющийся в магазин.
наверно это больше к россии относится, сам несколько раз прифигел от не качественности многих продуктов в беларуси немного по другому. выпечка адекватная, а за просрочку на прилавке яйки режут мгновенно, вплоть до отзыва лицензии. все сразу идет в волшебное место или возврат или списывается. в кулинарию просрочки поступает не много, 10-15%. но вот про 7 кругов прилавка в кулинарии тут не написано))) первый это товар без особой обработки (жареное мясо, рыба..) как заканчивается срок годности уходит на второй круг (фарширование щуки, поросенка, котлеты..) это все может уйти на третий, такой же круг, ну и так далее)) самый последний круг, о котором я знаю, фаршированные блины, блин свежий, а вот начинка в последнем кругу)) в салаты конечно поступают уставшие овощи и майонез, но процент очень низок
Comments 3
в беларуси немного по другому. выпечка адекватная, а за просрочку на прилавке яйки режут мгновенно, вплоть до отзыва лицензии. все сразу идет в волшебное место или возврат или списывается.
в кулинарию просрочки поступает не много, 10-15%. но вот про 7 кругов прилавка в кулинарии тут не написано))) первый это товар без особой обработки (жареное мясо, рыба..) как заканчивается срок годности уходит на второй круг (фарширование щуки, поросенка, котлеты..) это все может уйти на третий, такой же круг, ну и так далее)) самый последний круг, о котором я знаю, фаршированные блины, блин свежий, а вот начинка в последнем кругу)) в салаты конечно поступают уставшие овощи и майонез, но процент очень низок
Reply
Reply
Reply
Leave a comment