здорово! 8 марта тоже отмечают, как женский день? я нашла у тебя маринованную тыкву, попробую остатки своей тыквы замариновать (если она там еще жива, в холодильнике)
Нашу местную не особенно. Здесь в кровяную колбасу перловку добавляют в таких количествах, что впору называть её перловая колбаса с кровью. А вот в Барселоне я ела восхитительную кровяную колбасу, совершенно не похожую на нашу, но с чем она я так и не распробовала.
8О А как же с гречкой? Точно помню, была! Объедался. И крови было достаточно - при легкой быстрой обжарке даже вытекала из разреза... Правда давно это было, и дед привозил её из командировок в эстонские веси, на хуторе каком-то брал... Сейчас нет? :(
Это тебе сильно повезло, что удалось попробовать хуторскую кровяную колбасу. :о) Хуторская колбаса, в том числе и кровяная, так же отличается от магазинной, как домашняя мульгикапсад от покупной. Традиционно в Эстонии делают кровяную колбасу с перловкой. Разумеется, это не значит, что больше ни с чем не делают, особенно для себя, но в магазинах я встречала исключительно с перловкой. Сейчас у нас огромный выбор разнообразных кровяных колбас от разных производителей, но те, что мы покупали, оставили стойкое ощущение, что ты ешь перловку, заправленную кровью. Может, нам просто не повезло... Пожалуй, в социализме магазинная свежая кровяная колбаса была повкуснее теперешней.
Comments 36
Reply
Reply
осенью вообще, чем больше праздников, тем лучше
Reply
Reply
я нашла у тебя маринованную тыкву, попробую остатки своей тыквы замариновать (если она там еще жива, в холодильнике)
Reply
На самом деле женских праздников в течение года в эстонском календаре несколько.
А ты раньше тыкву не мариновала?
Reply
Reply
Reply
Reply
Хуторская колбаса, в том числе и кровяная, так же отличается от магазинной, как домашняя мульгикапсад от покупной.
Традиционно в Эстонии делают кровяную колбасу с перловкой. Разумеется, это не значит, что больше ни с чем не делают, особенно для себя, но в магазинах я встречала исключительно с перловкой. Сейчас у нас огромный выбор разнообразных кровяных колбас от разных производителей, но те, что мы покупали, оставили стойкое ощущение, что ты ешь перловку, заправленную кровью. Может, нам просто не повезло...
Пожалуй, в социализме магазинная свежая кровяная колбаса была повкуснее теперешней.
Reply
Reply
Reply
Загадки позабавили - ни одну не смогла отгадать))
Reply
Reply
Leave a comment