Leave a comment

Comments 36

alrockcrystal November 10 2013, 11:16:59 UTC
С праздником!

Reply

p_i_l_a_r November 10 2013, 21:23:04 UTC
Спасибо! :о)

Reply


alisa_the_cat November 10 2013, 11:27:58 UTC
здорово, что у вас есть такой праздник!
осенью вообще, чем больше праздников, тем лучше

Reply

p_i_l_a_r November 10 2013, 21:25:00 UTC
Мартов день - праздник мальчиков, все наряжаются Мартами, а через пару недель ещё и праздник девочек будет. :о)

Reply

alisa_the_cat November 11 2013, 08:22:00 UTC
здорово! 8 марта тоже отмечают, как женский день?
я нашла у тебя маринованную тыкву, попробую остатки своей тыквы замариновать (если она там еще жива, в холодильнике)

Reply

p_i_l_a_r November 11 2013, 21:58:26 UTC
А вот фиг - 8 марта у нас отменили, теперь это обычный рабочий день.
На самом деле женских праздников в течение года в эстонском календаре несколько.

А ты раньше тыкву не мариновала?

Reply


tania_bondarets November 10 2013, 17:06:13 UTC
а ты кровяную колбасу любишь?

Reply

p_i_l_a_r November 10 2013, 21:08:04 UTC
Нашу местную не особенно. Здесь в кровяную колбасу перловку добавляют в таких количествах, что впору называть её перловая колбаса с кровью. А вот в Барселоне я ела восхитительную кровяную колбасу, совершенно не похожую на нашу, но с чем она я так и не распробовала.

Reply

arnopulo November 11 2013, 05:28:13 UTC
8О А как же с гречкой? Точно помню, была! Объедался. И крови было достаточно - при легкой быстрой обжарке даже вытекала из разреза... Правда давно это было, и дед привозил её из командировок в эстонские веси, на хуторе каком-то брал... Сейчас нет? :(

Reply

p_i_l_a_r November 11 2013, 22:29:44 UTC
Это тебе сильно повезло, что удалось попробовать хуторскую кровяную колбасу. :о)
Хуторская колбаса, в том числе и кровяная, так же отличается от магазинной, как домашняя мульгикапсад от покупной.
Традиционно в Эстонии делают кровяную колбасу с перловкой. Разумеется, это не значит, что больше ни с чем не делают, особенно для себя, но в магазинах я встречала исключительно с перловкой. Сейчас у нас огромный выбор разнообразных кровяных колбас от разных производителей, но те, что мы покупали, оставили стойкое ощущение, что ты ешь перловку, заправленную кровью. Может, нам просто не повезло...
Пожалуй, в социализме магазинная свежая кровяная колбаса была повкуснее теперешней.

Reply


frune4ka November 11 2013, 07:54:39 UTC
Интересный праздник! Люблю читать и смотреть на народные гуляния:)

Reply

p_i_l_a_r November 11 2013, 22:01:09 UTC
Я там в конце поста дала ссылки и на другие эстонские праздники. :о)

Reply


svitla_4ok August 27 2014, 06:40:20 UTC
Хорошо, когда осенью много праздников - тогда не так тоскливо на душе от закончившегося лета)
Загадки позабавили - ни одну не смогла отгадать))

Reply

p_i_l_a_r August 27 2014, 13:03:11 UTC
Загадки очень отличаются, это верно. :о)

Reply


Leave a comment

Up