Рыбный четверг давно стал частью культурного кода нашей страны. Но история этой традиции, пришедшей из Советского Союза, овеяна множеством мифов. Зачем он вообще нужен был? Почему пропал на 40 лет? Появится ли снова с учетом возврата в святой СССР?
(
Read more... )
Comments 11
Reply
Reply
(The comment has been removed)
В августе 1914 г., среднее цена свежей малого посола "крупной (5-6 шт. в фунте/410 гр.) "жЫрной сельди", "на главнейших рынках в городовой черте Москвы", была 6 коп. золотом за Ru-фунт (уже на ближне-пригородны: - сущ. девше, до в 1.5 раза при нередко даже лучшем качиве продукта-товара).
Зарплатка чернорабочего за один рабочий день - начиналась тогда от 1 руб. золотом.
Землекопа - от 1 р. 30 коп.
Каменщиков-строителей - от 1 р. 70 коп.
Строительного Маляра/Штукатура внешних невысоких стенок - от 1 р. 80 коп.
Все это, в рабочий день (но да, он был 9-чаще-10 часовый, это тоже правда)
p_syutkin, sni_1, leonid_vlad...
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Да почему бы сомнительной? Куда от такого знания деваться было, когда оно в любой едальне?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment