Посикунчики как историческое наследие

Dec 05, 2024 12:00


«Нет такого блюда! Не может быть в русской кухне такого отвратительного названия! Это все Сюткины придумали!» - Помню жаркую дискуссию по поводу посикунчиков в 2016 году. Мы с Ольгой Сюткиной тогда ввели их в меню одного из ресторанов. Сколько же было криков со стороны капустобородой общественности. Хе-хе. Здорово мы тогда посмеялись.

Read more... )

Leave a comment

Comments 4

vanderjugin December 5 2024, 10:06:49 UTC
>> Не может быть в русской кухне такого отвратительного названия

Про посикунчики я только в этом веке услышал, но вот бабушка моя, 1914 года рождения, радовалась, когда пельмени получались зассяные. В смысле - когда бульон из пельменей не вытекал, а оставался внутри.
Урал, семидесятые.

Reply


livejournal December 5 2024, 10:37:22 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


nicael December 5 2024, 18:14:48 UTC

Были этим летом в Перми, пробовали посикунчики с пистиками, молодыми верхушками хвоща. Понравились.

Reply


neworona December 9 2024, 10:26:47 UTC
Я родилась и всю жизнь проживаю в Перми. И сколько себя помню эти пирожки всегда называли посикунчиками. И бабули мои, и родители так их " обзывали".))

Reply


Leave a comment

Up