Раньше говорили «рыба стухла», сегодня скажут - ферментировалась. Но если серьезно, ферментация - универсальный способ обработки продуктов. Точнее сказать, их преобразования с помощью бактерий. Самыми известными в России примерами ферментации можно считать квашеную капусту и моченые яблоки, а также кисломолочные продукты, такие как сметану и сыры.
(
Read more... )
Comments 11
занимательно.
Спасибо.
Reply
Вот пока не разобрался какую ферментацию овощей используют в Камбодже.
Reply
Лайк уже за Заголовок!!
Reply
Ув. Павел, p_syutkin, Вы не совсем правы.
Он есть еще Исландский и Лапландский.
Причем и там и там - Национальное Блюдо.
Просто "[коренных] лапландцев/саамов/саами в Лапландии" уже почти и не осталось, а Исландцы - не делают из него культа. В нашей (в меня же Исландское ПВЖ) исландской кухне вообще нет "акцептированно-культовых" блюд.
Reply
Да, наверное это осталось у многих северных народов. Просто сюрстремминг у всех на слуху
Reply
Что заставило юную прекрасную деву покинуть своё исландское ПМЖ(?) и пойти на войну? Любовь к Украине? Зе? Ненависть к Пу? РФ? Чувство справедливости?
Reply
Я не живу в Исландии.
И никогда не проводила там более 3-х мес. в году (и то это если считая с временем похода на яхте на Полар когда мы выходим из Исландского Хёбна, или когда мы с Командой на Гренландских ледниках, но въезжаем на это Датскую Автономную территорию - из Исландии на юр. основании своих Исландских ПМЖ)
У меня и Любимой есть "несвязанное" (нахождением в [этой] стране) "инвестиционное" ПМЖ. Мы с Любимой - совладелицы малой ТЭЦ там, - "партнерская пара** - стратегический социальный инвестор".
** - это типо "облегченная" такая" форма брака в ряде Европейских стран, по факту в осн. для однополых пар/хотя формально ее могут выбрать все, соверш. независ. от пола и гендера.
Reply
Reply
Leave a comment