Чего не хватает русской кухне?

Feb 08, 2025 12:00


Русскую кухню теоретически любят все. А на практике живых ресторанов отечественной кулинарии в столице - по пальцам сосчитать можно. Большинство же - по хинкали, суши и плову специализируются. Чего же не хватает нашей кухне? Может быть, мебель в заведениях надо переставить?


Read more... )

Leave a comment

Comments 32

stranger_1914 February 8 2025, 09:04:45 UTC
морская свинка просто жуть какая аппетитная

Reply

p_syutkin February 8 2025, 09:37:46 UTC

Это тельный поросенок из рыбы :))

Reply

kwakin_misha February 8 2025, 14:43:05 UTC
как живой получился!

Reply

abmtm001 February 10 2025, 18:22:22 UTC

Вполне, я бы с удовольствием)

Reply


penetrat0r_v5 February 8 2025, 09:05:37 UTC

Дремучее средневековье в парашкованском социуме не меняется, с чего бы его кухня вела себя иначе и пользовалась большей популярностью в мире?

Reply


anastasijabesko February 8 2025, 09:09:52 UTC

Ресторан именно-целево русской кухни - быть не может. Слишком тяжелая.

Может быть "ресторан русской кухни" где всегда могут подать втч и базовые блюда русской кухни.

Reply

p_syutkin February 8 2025, 09:39:13 UTC

Именно в аутентичном средневековом виде - совершенно бесперспективно. Доказано примерами таких ресторанов уже неоднократно. Другое дело - адаптированный к современности вариант русской кухни, легкий, яркий, изящный.

Reply

i4get_mk_i February 8 2025, 16:30:40 UTC

"...адаптированный к современности вариант русской кухни, легкий, яркий, изящный..."
Это как? Например?
Даже у М. Сырникова, при всём моём уважении к его проф подходу, - не взлетело.

Reply

p_syutkin February 8 2025, 17:27:07 UTC

Ну, про Сырникова в контексте хорошей кухни и упоминать-то стыдно. Из каких ресторанов его только не гнали. И то сказать: чтобы вот это сырниковское творение кто-нибудь съел, - это приплачивать еще надо:


... )

Reply


livejournal February 8 2025, 10:41:26 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


luxs135 February 8 2025, 13:20:10 UTC

Вот что мне не понятно.

С одной стороны помню в 98-2000 годы было много уличных киосков с пирожками и блинами с начинкой - очень неплохо для уличной еды в местном стиле. Не поняно почему не пошло....

Видимо шаурма - тонкая лепешка и мясо сверху = и сразу видно доложил мяса или нет, а с пирожком так и тянет тесто потолще сделать.....

Reply

smirnfil February 8 2025, 13:41:29 UTC

Теремок вполне успешная фастфуд сеть. Никаких принципиальных проблем делать блинный фастфуд нет.

Reply

luxs135 February 8 2025, 13:44:32 UTC

был в теремке но очень давно, поэтому не могу сказать впечатления.

А так в принципе можно сделать линейку фастфуда.....

Reply

i4get_mk_i February 8 2025, 18:51:08 UTC

"...Никаких принципиальных проблем делать блинный фастфуд нет.."
Есть.
Не окупится. Блины - штучный и скоропортящийся товар.

Reply


Leave a comment

Up