В Подмосковье, за артишоками

Sep 18, 2014 12:02

В русской литературе есть авторы, с любовью относящиеся к кулинарной теме и еде. Множество гастрономических страниц, скажем,  у Пушкина или Гоголя доносят до нас вкусы и застольные пристрастия наших предков. А  вот Антон Павлович Чехов в это смысле - фигура более сдержанная. Но тем удивительнее для него было превратиться в «помещика» после покупки ( Read more... )

Подмосковные усадьбы, Мелихово

Leave a comment

Comments 11

maxnicol September 18 2014, 08:23:25 UTC
арт и шок

Reply

oren_56 September 18 2014, 08:38:40 UTC
Новое направление в политической живописи)))

Reply

maxnicol September 18 2014, 08:48:17 UTC
нет, это степень изумления от того, каким работник искусств А.Чехов был толковым огородником

Reply

p_syutkin September 18 2014, 10:13:15 UTC
Видимо, жизнь заставила. Это тебе, барин, не пьесками баловаться, - говорили окрестные крестьяне.

Reply


oren_56 September 18 2014, 08:38:11 UTC
Как интересно!!!!! Спасибо Вам большое! Захотелось там побывать....

Reply

p_syutkin September 18 2014, 10:13:37 UTC
Съездите, обязательно. Там сейчас очень красиво.

Reply


ext_1623944 September 18 2014, 09:03:13 UTC
Побывать там нужно непременно! Место с особой атмосферой.

Reply


opossum September 18 2014, 13:04:12 UTC
Да, был сдержан, зато в "Сирене" оторвался по полной. Если вдруг не читали - не пожалейте семи минут, там дел страницы на три, а удовольствия - на всю жизнь.

Ну и классическое:

Говорю ему, бывало, о "слезинке замученного ребенка", которой нельзя простить, а он вдруг обернется ко мне, посмотрит на меня своими ясными, не насмешливыми, но немного холодными, "докторскими" глазами и промолвит: "А кстати, голубчик, что я вам хотел сказать: как будете в Москве, ступайте-ка к Тестову, закажите селянку, -- превосходно готовят -- да не забудьте, что к ней большая водка нужна".

---

Так получилось - читаю сейчас его биографию за авторством Рейфилда; складывается впечатление, что при общей его - ВНЕЗАПНО - жовиальности он, поди, и поесть был не дурак. Возможно, в качестве компенсации за вечно бедное таганрогское детство.

Reply

p_syutkin September 19 2014, 08:22:03 UTC
О-о-о, спасибо! Великолепной чтение. Действительно, после института уже и запамятовал. Особенно понравилась фраза: "Никогда не нужно думать об умном; умное да ученое всегда аппетит отшибает". Примериваю на себя....

Reply


Leave a comment

Up