В русской литературе есть авторы, с любовью относящиеся к кулинарной теме и еде. Множество гастрономических страниц, скажем, у Пушкина или Гоголя доносят до нас вкусы и застольные пристрастия наших предков. А вот Антон Павлович Чехов в это смысле - фигура более сдержанная. Но тем удивительнее для него было превратиться в «помещика» после покупки
(
Read more... )
Comments 11
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ну и классическое:
Говорю ему, бывало, о "слезинке замученного ребенка", которой нельзя простить, а он вдруг обернется ко мне, посмотрит на меня своими ясными, не насмешливыми, но немного холодными, "докторскими" глазами и промолвит: "А кстати, голубчик, что я вам хотел сказать: как будете в Москве, ступайте-ка к Тестову, закажите селянку, -- превосходно готовят -- да не забудьте, что к ней большая водка нужна".
---
Так получилось - читаю сейчас его биографию за авторством Рейфилда; складывается впечатление, что при общей его - ВНЕЗАПНО - жовиальности он, поди, и поесть был не дурак. Возможно, в качестве компенсации за вечно бедное таганрогское детство.
Reply
Reply
Leave a comment