Слегка подразнить

Dec 19, 2014 13:00

Что в этом году будет стоять у французов на рождественском и новогоднем столах? Что бы ни стояло, - отвечают нам сайты Cuisine AZ и Fourchette & Bikini, которые провели опросы среди своих читателей, но 93 % французов приготовят эту еду сами. Только 4 % опрошенных купят готовую еду в кулинариях, в том числе и самых изысканных, и еще три % пойдут за ( Read more... )

Leave a comment

Comments 22

hydrok December 19 2014, 10:24:11 UTC
Ну вот зачем нагнетать-то? Ишь, распустилась франкофонная пятая колонна!
Делиринс какая-то... знаем мы этих Гелий! А может ГеЙлия? Недуховная, вовсе без скреп?
Короче: берешь баночку "печень трески по-мурмански", майонеза побольше, картошку, огурцов солёных, горошек, селёдку, свёклу, два ящика водяры - и смело, с чувством собственного достоинства, праздновать!

Reply

p_syutkin December 19 2014, 10:43:05 UTC
Так, я же наоборот - выявить затаившуюся пятую колонну. Это как фонарик для мотыльков. Счас вот они набегут сюда, а добрые люди со строгими лицами их всех на карандаш возьмут.:))

Reply

hydrok December 19 2014, 10:52:09 UTC
Меня уже не взяли! Я духовный!

Reply

p_syutkin December 19 2014, 11:10:10 UTC
Да, это вы удачно сегодня коммент оставили...

Reply


hellsigel December 19 2014, 11:08:48 UTC
В Андах есть племя индейцев, жрецы которого каждое утро выходят петь призывную песню солнцу, чтобы оно встало. И хотя в последнее время многие из них догадываются, что солнце встанет и без песнопений - никто рисковать не хочет, встают и поют.

Поэтому оливье буду готовить обязательно, а то вдруг НГ возьмёт и не настанет. :)

PS Печень по-мурмански - страшный продукт. Взял как-то сослепу, чуть в обморок не упал, открыв банку. В помойку на вытянутых руках нёс. :)))

Reply

p_syutkin December 19 2014, 11:11:43 UTC
В Мурманске какая-то особая треска? Я просто даже не видел таких баночек.

Reply

Я бы тоже лучше не видел. :) hellsigel December 19 2014, 11:20:49 UTC
Есть "Печень трески натуральная" - это добротное изделие - печень куском в луже рыбьего жира, лаврушка, перец-горошек, соль. Мурманского производства - самая лучшая, я считаю. Плотная, розовая, ароматная. А "Печень по-мурмански" - это что-то типа шпротного паштета. Гнусная такая каша вровень с бортами, невнятного цвета и запахом... Не могу я этот запах передать. Я не знаю, из чего её делают, этикетка скромно объясняет, что из замороженного сырья, но я бы постеснялся такое сырьё морозить.

Reply

Re: Я бы тоже лучше не видел. :) hydrok December 19 2014, 11:30:40 UTC
Я почему про неё и вспомнил. Коты, даже дворовые, этот продукт не едят...

Reply


maxnicol December 19 2014, 11:59:43 UTC
Они там в кризис с голодухи уже сосновые шишки есть начали, на верхнем фото хорошо видно.

Reply

p_syutkin December 19 2014, 12:17:21 UTC
Это я свою фотку прошлогоднюю подверстал /потупившись/. Но сейчас мы будем жить по-новому:

Нет в столовой рыбы,
Нет и антрекота.
Но зато в столовой
Три доски почета.

Reply

maxnicol December 19 2014, 12:18:30 UTC
но зато на полках жопа бегемота

Reply

opossum December 20 2014, 12:23:09 UTC
Ненуачо?
Вполне вариант.
Полдня охоты - и неделю все племя сыто.
Плюс загнали белым людям зубы (дороже слоновой кости) и шкуру (отличный абразив) - чистый профит.

Reply


barabaan December 19 2014, 12:08:48 UTC
Терпеть не могу устрицы и каштаны. А в 50 Евро на человека мы и в РФ отлично уложимся)))
Перечитал Похлебкина, и еще больше утвердился в мысли, что надо не гнаться за экзотикой, а прокачивать креатив и мастерство. Готовят же в Нома только из скандинавских продуктов? Со всеми кризисами продуктов более чем достаточно.

Reply

p_syutkin December 19 2014, 12:19:26 UTC
Посмотрим. Дай-то бог. А на 5000 рублей с человека еще и 1 января продолжить можно - это да.

Reply


ira_autumn December 19 2014, 13:48:48 UTC
спасибо. очень познавательно.
Подскажите, почему они при этом такие стройные?
вот эта фуагра от сала по составу мало отличается, верно?
и с хлебом (а как иначе можно есть?)
ну вот. А стройные.

Reply

besilked December 19 2014, 14:00:58 UTC

Наверно потому, что они ее только на рождество кушают. Поэтому и остаются худыми.

Reply

vaga_bonda December 21 2014, 12:49:06 UTC
Нация такая. А фувгру они каждый день не едят. К тому же если на стол глянуть, и все попробовать, то фуагры больше пары ломтиков не сьешь. Когда несколько деликатесов то гости "дегустируют", а не обжираются. Потому, что потом основное блюдо, автор упустил салат (для лучшего перевативания), до сыра и правдо дело не доходет, но вомкос: "Кто будет сыр?", всегда присутствует, как и 4-5 различных видов свров в холодильнике. А потом дисерт.

Reply


Leave a comment

Up