За блинами в 1854 год

Feb 13, 2015 10:59

Блины на масленицу и в позапрошлом веке были любимым развлечением наших соотечественников. Вот только призабыли сегодня многие, как их делали тогда.


Read more... )

Масленица, Блины

Leave a comment

Comments 50

mistickk February 13 2015, 08:07:03 UTC
А у вас есть какой-нибудь простой рецепт блинов из пшеничной муки?
Без опары - я не очень представляю себе как это происходит и для чего это делается.

Reply

p_syutkin February 13 2015, 08:15:42 UTC
mistickk February 13 2015, 08:16:59 UTC
Спасибо большое !

Reply

toropyggka February 13 2015, 09:22:47 UTC
Это дрожжевая закваска. Дрожжевые блины, а не пресные.

Reply


bayur_artem February 13 2015, 08:09:46 UTC
предмасленничные наставления?)

Reply

p_syutkin February 13 2015, 08:16:31 UTC
Да, видите, как тогда все серьезно было. Прямо наставления, как по военному делу :))

Reply

bayur_artem February 13 2015, 09:02:05 UTC
а по другому и быть не могло. Раньше свято чли традиции.

Reply


maxnicol February 13 2015, 08:10:18 UTC
а Масленица уже в понедельник?

Reply

p_syutkin February 13 2015, 08:17:35 UTC
Да, всю неделю блины есть будем /сказал, облизываясь/

Reply

Сдвиг празднования по природе, как подмена ценностей. ext_2737985 February 13 2015, 09:05:52 UTC
В общем, я заголовком всё сказал.
Для информации http://velesovkrug.org/25-berezozolamarta-maslenica-komoedica-komoedicy.html
Я не буду объяснять почему так( нет желания заниматься межконфессиално-религиозной враждой). Но если Вам интересно, информации очень много(книги, люди, интернет). И не только по этому празднику. Дерзайте, коли Вам интересно где родник.

Reply

Re: Сдвиг празднования по природе, как подмена ценносте p_syutkin February 13 2015, 09:12:39 UTC
Да, спасибо, посмотрю обязательно.

Reply


kozak_pravdorub February 13 2015, 08:13:58 UTC
Ах блинчики, блинчики. Такие вкусненькие, с красной икорочкой и красной рыбкой... мммммм

Reply

p_syutkin February 13 2015, 08:18:41 UTC
Еще не забыть обязательно сделать с солеными груздями со сметаной. Можно и другие соленые грибы для этого взять. Отличная закуска получается!

Reply


stirlitz2008 February 13 2015, 08:18:32 UTC
Вы экспериментировали с пропорциями гречневой муки и пшеничной?
Как Вам понравилась больше всего?
По моему опыту гречневой не должно быть больше 40%...

Reply

p_syutkin February 13 2015, 08:22:29 UTC
Нам кажется, что идеальное соотношение 50:50. Вот, как их Ольга делает: http://p-syutkin.livejournal.com/72197.html

Reply


Leave a comment

Up