Может ли хорошее вино быть дешёвым?

Aug 30, 2015 12:01

У каждого свое мнение. И, тем не менее, существуют профессиональные ответы на этот вопрос. Только, боюсь, они вам не понравятся.


Read more... )

Вино

Leave a comment

Comments 67

luxs135 August 30 2015, 09:09:35 UTC
А я вот сангрию люблю, и больше особо на вина не смотрю.

Reply

p_syutkin August 30 2015, 09:16:37 UTC
Сангрия, конечно, хороша (опять же правильная). Но, на мой взгляд, вряд ли универсальна. Не всегда подходит весь этот фруктовый аромат.

Reply

luxs135 August 30 2015, 09:22:02 UTC
У нас в стране совершенно нет культуры пития вина. и наверное как следствие нет выбора достойных вин. Хорошие вина только случайно попадаются в общем потоке. А выискивать их очень трудно... Поэтому наверное и прекратил поиски... только если пробую что купил для готовки.

Reply

p_syutkin August 30 2015, 09:28:42 UTC
Но, ничего. Не опускайте руки. Под лежачий камень, - ну, вы знаете...

Reply


toropyggka August 30 2015, 09:33:49 UTC
"Есть такие обезличенные винные бокалы, так называемые джокеры, из толстого стекла, из них любое вино будет одинаковым и в аромате, и на языке. "

Он бы определился, вкус - это мышца или процессы в мозгу.
Если от бокала (нейтрального стекла) у дегустатора меняется вкус вина, гнать в шею нужно такого дегустатора.

Настоящему мастеру не нужны бокалы и пассы. Достаточно одного глоточка, чтобы определить качество и место изготовления. Остальное - понты.

Reply

reder63 August 30 2015, 09:42:07 UTC
А как же аэрация вина? Зачем же тогда декантеры?

Reply

toropyggka August 30 2015, 10:03:35 UTC
С аэрацией не поспоришь. Но, мне кажется, она просто готовит материал для лучшего восприятия рецепторами. А у кого вкус и так достаточно чувствительный?

Reply

esmarhov August 30 2015, 16:47:58 UTC
Не каждое вино нужно декантировать. А вообще большей глупости, я давно не читал.

Reply


barabaan August 30 2015, 09:35:04 UTC

Авторы забыли раскрыть очень важный момент - чтобы разбираться в вине,  его нужно пить много. И тогда уже с опытом придут вкусовые пристрастия.  Главное в процессе совершенствования не спиться :)

Reply

p_syutkin August 30 2015, 09:42:19 UTC
Во-о-т! Это правильно. Впрочем, один из экспертов замечает, что вкус это мышца, которую надо тренировать. В общем, как у классика, "достигается упражнением".

Reply


tainstostrov August 30 2015, 11:25:31 UTC
Я так и не уяснила, существуют ли какие-то внятные критерии, чтобы отличить вино хорошее от вина плохого. Или все-таки дело во вкусе... Но тогда все субъективно, ибо вкусы у всех разные.

Reply

p_syutkin August 30 2015, 12:01:15 UTC
Я собственно в самом начале так и сказал: ответы профессионалов есть, но они вряд ли нам понравятся.

Reply

tainstostrov August 30 2015, 12:30:49 UTC
Вы совершенно правы. как ответы, так и профессионалы.

Reply

clust August 30 2015, 21:34:30 UTC
Стабильность органолептики от партии к партии, надёжность укупорки и вообще тары, соответствие фактического сырья и технологии производства заявленным, отсутствие отрицательных запахов, с оговорками прозрачность. Да полно их.

Reply


panda666 August 30 2015, 11:38:21 UTC
Многие вина массандры гораздо круче любого португальского портвейна, невзирая на цену.

Reply


Leave a comment

Up