Продолжая вчерашний материал про Вильяма Васильевича Похлебкина, я хотел бы сейчас поговорить даже не о его исторических изысканиях. Хотелось бы понять: а почему популярны именно ранние книги этого автора - «Чай», «Все о пряностях», «Национальные кухни наших народов», «Тайны хорошей кухни»? И почему его итоговый труд, воплотивший, казалось бы, его
(
Read more... )
Comments 3
Reply
Но при всем при этом, признать книгу полноценным и всесторонним исследованием сложно. В силу того, что она, конечно, страдает главным недостатком для любого научного труда - отсутствием объективного рассмотрение "за" и "против". Горячность и пассионарность Похлебкина неизбежно ставит его не "над схваткой", а заставляет принимать чью-то сторону. А чаще - просто прибегать к критике всего советского общепита. При этом, оставаясь горячим сторонником коммунистических идеалов.
Reply
Reply
Leave a comment