Блины для русской кухни - знаковое блюдо. Вот только для того, чтобы понять роль блинов за нашим столом, важно учитывать несколько непростых обстоятельств. А для этого пройти всю нашу блинную историю от котломы до блинчиков с пармезаном.
(
Read more... )
Comments 87
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Тонкий блин из жидкого теста, Palatschinken, предназначенный для заворачивания в него всего, что попалось под руку, от паприки и вареного мяса, до мороженого и горячего шоколада, есть часть австрийской, чешской, словацкой, венгерской, балканской кухни. Ну и Польша, и в меньшей степени Украина и Беларусь. В рецепте мсье Левшина описаны именно они.
Причем чем дальше на север и восток, тем меньше в тесте масла и яиц и тем проще начинка. И, как по мне, так более рыхтык правильная консистенция. Завернутый блин можно взять в руку, а палачинкен или налешник разваливается. Правильный, тонкий почти как бумага, но прочный блинец для заворачивания должен содержать по минимуму постного масла, кислые щи и прочие разрыхлители в тесте совсем ничего не забыли. Перегретую сковороду мажут не маслом, а кусочком сала.
Reply
Reply
А вот не знаю. Может быть, как удобный маркер температуры. По факту на сале они получаются лучше и меньше пригорают.
Reply
Reply
ага, ага
Reply
миллиарды китайцев не могут ошибаться ))
Reply
Leave a comment