Французский вкус советского стола

Jan 14, 2019 12:06


Блюдо под названием «мясо по-французски» для многих из нас - ностальгические воспоминания о советском прошлом. Редкая хозяйка тогда время от времени не готовила его на праздник. И это не удивительно - под аппетитной золотистой корочкой из запеченного майонеза скрывались куски нежнейшей свинины, аккуратно уложенной на слой картошечки.

Read more... )

Телятина Орлов, Мясо по-французски

Leave a comment

Comments 41

oren_56 January 14 2019, 10:20:24 UTC
Действительно вкусное блюдо! Подзабытое, мне кажется, ныне....

Reply

p_syutkin January 14 2019, 10:27:53 UTC
Незаслуженно забытое!

Reply

sceptikk January 14 2019, 16:18:57 UTC
Свинина сейчас вообще не модно. Люди стараются питаться правильно: птица, рыба, овощи...
Не у всех конечно получается)

Reply


anatoliy_121 January 14 2019, 10:27:19 UTC
Сейчас в моде итальянская кухня. Пицца, спагетти, равиоли, вермут к ним. Вся страна на Новый Год покупает Мартини или Чинзано. Да ещё и итальянские дешёвые сыры, точнее их минские копии. Хотя я люблю багеты и круасаны. Но Италия таки побеждает.

Reply

p_syutkin January 14 2019, 10:32:43 UTC
Ну, там мясо тоже любят. Одна поркетта чего стоит:


... )

Reply

anatoliy_121 January 14 2019, 18:06:09 UTC
Надо попробовать. Ещё не ел.

Reply

zlayalenka January 14 2019, 18:14:51 UTC
Рулет, то бишь, из свинины. Мама такой в деревне готовила.
Слова, правда, модного не знала.

Reply


livejournal January 14 2019, 10:35:03 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


lannyanny January 14 2019, 10:41:24 UTC
Спасибо, интересно

Reply


hogzon January 14 2019, 11:12:46 UTC
французского в этом мясе - только название )

и честно, ничего не вижу плохого в запечёном маянезе.
нормально он запекается, корочка прикольная получается.
ну и в вкусно

Reply


Leave a comment

Up