«Что касается православных попов, то основной пищевой уздой для верующих, основным рычагом их влияния на паству были посты, приходящиеся почему-то именно на те сезоны года, когда человек как раз должен был усиленно питаться».
руки прочь, от добровольно голодающих!тут уместно упомянуть о школе лечебного голодания, родоначальником которой был поль брэгг и последавателей типо профессора николаева. по их утверждениям лечебное голодание способно излечить всё, кроме рака и туберкулёза. и беременности
( ... )
более того, я даже к незнакомым людям обращаюсь на "ты" исключительно потому, что я обитаю в Королевстве, где обращение на "вы" в единственном числе отменено как неправильное и диeскреминирующее около 60 летов таму нозат! а превычка весчь страшная! ага.
но ты нечего ни сказанул па существу маего саабчения: если сказать нечего, то зачем открывать ротовое отверстие? а?
Возможно, причина в том, что пр-во мясной продукции там сильно возросло, вот и не справляются своими силами обеспечить свои фабрики и магазины мясо. В СССР не было такого изобилия мяса (и не только), наоборот был острый дефицит почти всего. Это сейчас колбас 200 сортов и мяса, хочешь - корейка, хочешь - грудинка, хочешь - вырезка, хочешь - свинина, хочешь - телятина, хочешь - страусятина или крокодилятина.
Спокойно мы ели все, что на прилавки "выбрасывали". Потому что мы были совесткие люди, атеисты и вообще. А кто не атеист, так неправильно забитый кошерный скот все равно становится некошерным, наравне со свининой. Пуристы носили курочку к знакомому тайному резнику (потому что коровку нельзя было к нему отвести), но уж точно таких пуристов не стало задолго до конца восьмидесятых. А вот мацу продолжали печь посвященные люди, и надо было ехать за тридевять земель эту мацу в крупном городе покупать - и тоже были посвященные люди, разносившие потом эту мацу по домам... Но ели ее вперемешку с хлебом (чего категорически нельзя в праздничную неделю!), а то и с салом...
Да зачем ее есть вообще, этот узко специальный продукт? Маца, как это ни странно, хороша бывает, когда свежая (и на яйцах). Так-то она хранится несколько лет, ничего ей не сделается. Но уже невкусная. Еще ее на муку перемолоть можно, а у муки уже есть область кулинарного применения. Еще из нее можно сделать запеканку в куриный суп, или тортик. Или печенье. Но лучше не надо ))
Comments 261
(The comment has been removed)
Reply
Reply
руки прочь, от добровольно голодающих!тут уместно упомянуть о школе лечебного голодания, родоначальником которой был поль брэгг и последавателей типо профессора николаева. по их утверждениям лечебное голодание способно излечить всё, кроме рака и туберкулёза. и беременности ( ... )
Reply
Reply
Как можно имена писать с маленькой буквы?
более того, я даже к незнакомым людям обращаюсь на "ты" исключительно потому, что я обитаю в Королевстве, где обращение на "вы" в единственном числе отменено как неправильное и диeскреминирующее около 60 летов таму нозат! а превычка весчь страшная! ага.
но ты нечего ни сказанул па существу маего саабчения: если сказать нечего, то зачем открывать ротовое отверстие? а?
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А кто не атеист, так неправильно забитый кошерный скот все равно становится некошерным, наравне со свининой. Пуристы носили курочку к знакомому тайному резнику (потому что коровку нельзя было к нему отвести), но уж точно таких пуристов не стало задолго до конца восьмидесятых.
А вот мацу продолжали печь посвященные люди, и надо было ехать за тридевять земель эту мацу в крупном городе покупать - и тоже были посвященные люди, разносившие потом эту мацу по домам...
Но ели ее вперемешку с хлебом (чего категорически нельзя в праздничную неделю!), а то и с салом...
Reply
Reply
Маца, как это ни странно, хороша бывает, когда свежая (и на яйцах). Так-то она хранится несколько лет, ничего ей не сделается. Но уже невкусная. Еще ее на муку перемолоть можно, а у муки уже есть область кулинарного применения.
Еще из нее можно сделать запеканку в куриный суп, или тортик. Или печенье.
Но лучше не надо ))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment