Гусь без яблок - деньги на ветер

Oct 10, 2019 12:00


Готовить моченые яблоки к Рождеству еще с осени, - старинное правило самое время вспомнить в эти дни. И то сказать: пришло время для мочения яблок. Тогда и праздничный гусь удастся.


Read more... )

Закрома, Яблоки

Leave a comment

Comments 26

klaracat October 10 2019, 13:07:26 UTC
Не люблю мочёные яблоки. Пробовала несколько раз. Не пошло.

Reply


valja1570709506 October 10 2019, 13:26:39 UTC
Я такой неудачник, что если куплю себе кладбище, люди перестанут умирать. .

Reply


zloi_zverek October 10 2019, 15:46:20 UTC

... )

Reply


anatoliy_121 October 11 2019, 08:56:20 UTC

... )

Reply


anatoliy_121 October 11 2019, 08:59:19 UTC
Вот это правильно и скрепненько. Интересноо найдутся оспариватели русскости моченых яблок? С доказухой про польские, шведские или еврейские корни этой вкусной прикольной снеди? С их же точки зрения русские не имеют своих рецептов и своей кухни. С чем я не согласен.

Reply

suhov_2012 August 8 2021, 05:43:19 UTC
ну моя бабка мочила антоновку в селе, украинском селе. правда бочки уже не было, была 40литровая эмалированая кастрюля. без всякой соломы, ржаного хлеба и клюквы.

Reply


Leave a comment

Up