Надо ли изобретать пистикунчики?

Dec 22, 2019 12:00


При СССР издавались книги, посвященные национальным кухням - украинской, молдавской, узбекской... Но лишь один город (и область) заслужили отдельного издания о местных блюдах. Знаете,  какой? - Пермь!


Read more... )

Пермская кухня

Leave a comment

Comments 45

ext_4423186 December 22 2019, 21:49:02 UTC
в Пермской обл. было еще такое распространено - "Хворост".

Это тесто с сахаром обжаренное в кипящем масле (в деревнях конфет особо не было - вот и лакомство) Летом почти каждый день - окрошка. Что еще... Суп вот такой варили - картошка, капуста, морковь, лук и туда вбивалось яйцо - "забеливали" сметаной

(из детства помню)

Reply

clust December 28 2019, 10:12:30 UTC
Англо-саксы подло передрали https://en.wikipedia.org/wiki/Angel_wings
Ещё и пишут, что с древнеримских времён известно.

Reply

ext_4423186 December 28 2019, 16:28:51 UTC
на Урале? в 200 км от городая вас умоляю

Reply

ext_4423186 December 28 2019, 16:29:13 UTC
я

Reply


clust December 28 2019, 10:20:06 UTC
Читал с возрастающим интересом, так как не понимал, каким ловким ходом можно такой исходник превратить в кухню коми-тиранозавров-штангельциркуля-тольконерусскую - никак и не превратили. Уважаю за готовность публиковать альтернативное мнение, Павел, спасибо.

Reply


Leave a comment

Up