При СССР издавались книги, посвященные национальным кухням - украинской, молдавской, узбекской... Но лишь один город (и область) заслужили отдельного издания о местных блюдах. Знаете, какой? - Пермь!
в Пермской обл. было еще такое распространено - "Хворост".
Это тесто с сахаром обжаренное в кипящем масле (в деревнях конфет особо не было - вот и лакомство) Летом почти каждый день - окрошка. Что еще... Суп вот такой варили - картошка, капуста, морковь, лук и туда вбивалось яйцо - "забеливали" сметаной
Читал с возрастающим интересом, так как не понимал, каким ловким ходом можно такой исходник превратить в кухню коми-тиранозавров-штангельциркуля-тольконерусскую - никак и не превратили. Уважаю за готовность публиковать альтернативное мнение, Павел, спасибо.
Comments 45
Это тесто с сахаром обжаренное в кипящем масле (в деревнях конфет особо не было - вот и лакомство) Летом почти каждый день - окрошка. Что еще... Суп вот такой варили - картошка, капуста, морковь, лук и туда вбивалось яйцо - "забеливали" сметаной
(из детства помню)
Reply
Ещё и пишут, что с древнеримских времён известно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment