Язык от Тургенева и не только

Nov 21, 2020 13:08


«Великий и могучий» - так писал Иван Сергеевич Тургенев о языке. О русском, как известно. Хотя историки утверждают, что классик уважал язык и как явление гастрономическое.


Read more... )

Язык

Leave a comment

Comments 27

evladov November 21 2020, 12:33:28 UTC
Здравствуйте. Прошу о помощи.

Сейчас ищу любую работу, но ничего не находится. Готов на любую подработку.
Одолжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Сейчас в поисках работы, а дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознание. Oдолжить просто не у кого.

Если оставите контакты, то я клянусь вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае напишите в личные сообщения свой номер карты или номер телефона. Я верну 100%!

Мой номер карты: 5336 6901 9954 8886

Заранее большое человеческое спасибо.

Reply


livejournal November 21 2020, 12:35:32 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


esmarhov_ss November 21 2020, 13:19:20 UTC
Уникальным баскским деликатесом считаются «кокочас» (kokotxas) - нежнейшие желеобразные слизистые «язычки» трески или хека. Их готовят или в стиле «ребосада» (rebozada), окуная в жидкое тесто и обжаривая в оливковом масле, или - классическим способом в «зеленом соусе» (en salsa verde), слегка припуская с петрушкой, спаржей и горошком. Напомню, что кухня басков считается в Испании лучшей...

Reply

p_syutkin November 21 2020, 14:13:51 UTC
Ну, вот, может, в таком виде тресковые язычки будут и аппетитнее. А не просто жареные.

Reply

esmarhov_ss November 21 2020, 14:22:45 UTC
Просто у басков культура кулинарная даже повыше французской будет. А сколько они треску едят вообще страшно сказать!

Reply


marzufela November 21 2020, 13:58:31 UTC
Смотрела вас по телеку как раз сегодня, понравилась передача )) Язык говяжий обожаю с клюквенным соусом!

Reply

p_syutkin November 21 2020, 14:14:36 UTC
А я все-таки не мыслю язык без хрена :))

Reply

marzufela November 21 2020, 17:29:21 UTC
И с хреном, и с горчичкой, да что уж там - и без всего отлично заходит )) Вообще я фанат языка, экспериментирую с рассолами для варки. Пока победил рассол с азиатским уклоном.

Reply


adoves November 21 2020, 14:06:40 UTC
Здравствуйте. Прошу о помощи.

Сейчас ищу любую работу, но ничего не находится. Готов на любую подработку.
Одолжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Сейчас в поисках работы, а дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознание. Oдолжить просто не у кого.

Если оставите контакты, то я клянусь вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае напишите в личные сообщения свой номер карты или номер телефона. Я верну 100%!

Мой номер карты: 5336 6901 9954 8886

Заранее большое человеческое спасибо.

Reply


Leave a comment

Up