Три дюжины французского шампанского, полсотни блинов с килограммом икры - нормальное меню на масленицу в купеческой Москве XIX века. Умели тогда люди погулять затейливо. Так, чтобы на весь год запомнилось.
Кстати, занятная история. Моему другу на работе подарили на нг бутылку редерера. Он её кинул в загашник и забыл. Позже он ее раздавил с женой под курицу из КFC и не придал этому никакого значения. Когда мы ему озвучили стоимость бутылки, друг немного офигел. Но у меня возник вопрос. Если бы он знал что шампусик стоит 10к за бутылку, это как то бы отразилось на его восприятии?
Интересно, какая была средняя продолжительность жизни купцов 1-ой гильдии в конце XIX века? С постоянным обжорством, неумеренным употреблением алкоголя, отсутствием физических нагрузок и нервной работой, в сочетании с зачаточным состоянием медицины?
Comments 23
Кстати, занятная история. Моему другу на работе подарили на нг бутылку редерера. Он её кинул в загашник и забыл. Позже он ее раздавил с женой под курицу из КFC и не придал этому никакого значения. Когда мы ему озвучили стоимость бутылки, друг немного офигел. Но у меня возник вопрос. Если бы он знал что шампусик стоит 10к за бутылку, это как то бы отразилось на его восприятии?
Reply
Reply
Нет, он больше вискарик двенадцатилетний предпочитает.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment