Вам какой харчо? Красный или зеленый?

May 18, 2021 13:00


Все, кто хоть однажды попробовал зеленый суп-харчо, в один голос скажут - хочу зеленый! Это мы привыкли, что повсюду варят красный - с томатом, но есть и другие варианты. А пока - держите рецепт, у вас тоже все получится.


Read more... )

Грузинская кухня, Супы, харчо

Leave a comment

Comments 35

shtirl May 18 2021, 11:37:05 UTC
Лука мало! Зачем тушить с ним мясо, а потом варить - непонятно. Зачем тушёный лук варить целый час?

Reply

p_syutkin May 18 2021, 11:47:18 UTC
Тушеный лук практически растворяется в бульоне. Через час его уже не заметно. А вот вкус остается.

Reply

shtirl May 18 2021, 11:50:45 UTC
Это уже луковый соус получится, кмк в харчо лук должен быть луком а не соусом

Reply

royka62 May 20 2021, 14:51:17 UTC
Наверное, в рецептах еды лучше употреблять "может", а не "должен".

Reply


ene_ir May 18 2021, 11:43:17 UTC
Спасибо большое за рецепт! А чеснок не поменяет цвет при нагреве? Пишут, что он зеленеет от этого. Будете ли постить рецепт такого же супа, но с томатом? Если я решу варить томатный, то можно просто вместе с чесноком помидоры пюрированные влить? Или нужна именно томат-паста? И принципиально ли наличие ткемали? Простите за много вопросов.

Reply

ext_1623944 May 18 2021, 12:48:58 UTC
Чеснок не зеленеет. А даже если такое и случится - ничего страшного в этом нет. Он не становится не пригодным для употребления. Харчо с томатом напишу. Я его готовлю с томатной пастой, свежими помидорами и грецкими орехами. Но уже без ткемали

Reply

ene_ir May 19 2021, 08:21:19 UTC
Спасибо за ответ!

Reply


7chocolat May 18 2021, 11:50:53 UTC
Вкусная тарелочка )

Reply


buhbah May 18 2021, 11:55:07 UTC
Примерно так же готовлю харчо, но у меня получается "красный вариант" за счет помидоров, моркови, красного острого перца. Делаю без ткемали, но с орехами и сухим вином.

Reply


abmtm001 May 18 2021, 12:18:35 UTC
Один раз еда зелёный харчо. Очень вкусно.

Reply


Leave a comment

Up