Голубцы - блюдо многонациональное. Идея завернуть во что-нибудь рубленое мясо приходила в голову многим людям в разные века. Похожие блюда с виноградными листьями есть у народов Закавказья, Балканского полуострова, Передней и Центральной Азии, и даже Северной Африки. А вот капустный лист привлек больше славянские народы в Восточной Европе.
(
Read more... )
Comments 21
Reply
И еще вопрос, что значит в собственном соку? Вообще, выходит, без соуса. Только бульон от капусты и фарша?
Reply
По поводу "в собственном соку", то именно так - только жидкость (сок) от капусты и фарша.
Reply
А вот мне или всегда такие неинтересные голубцы подавали или что, но комбинацию фарш-рис невзлюбил
Reply
Википедия.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment