Готовим голубцы: секретов больше нет

Oct 21, 2021 12:00


Голубцы - блюдо многонациональное. Идея завернуть во что-нибудь рубленое мясо приходила в голову многим людям в разные века. Похожие блюда с виноградными листьями есть у народов Закавказья, Балканского полуострова, Передней и Центральной Азии, и даже Северной Африки. А вот капустный лист привлек больше славянские народы в Восточной Европе.

Read more... )

Голубцы

Leave a comment

Comments 21

7chocolat October 21 2021, 09:25:58 UTC
Аппетитная фотография!

Reply


7chocolat October 21 2021, 09:29:29 UTC
"Воду влить, рис остудить" - наверно, воду слить?

И еще вопрос, что значит в собственном соку? Вообще, выходит, без соуса. Только бульон от капусты и фарша?

Reply

p_syutkin October 21 2021, 09:35:32 UTC
Да, воду вылить. Поправили.
По поводу "в собственном соку", то именно так - только жидкость (сок) от капусты и фарша.

Reply


luxs135 October 21 2021, 10:09:12 UTC
Крайне интересно почему голубей в России не пользовали....

А вот мне или всегда такие неинтересные голубцы подавали или что, но комбинацию фарш-рис невзлюбил

Reply

maxun October 21 2021, 11:06:55 UTC
Ещё в конце XIX века мясо грачей употреблялось в пищу «бедным классом» в Европе и Российской Империи, в частности, в Германии и на Нечерноземье. В Германии грачей солили в бочках.
Википедия.

Reply

luxs135 October 21 2021, 11:24:57 UTC
У нас на рынке голуби лежат, а вот грачей не видел :(

Reply

txp4 October 21 2021, 13:41:39 UTC
Картина "Грачи прилетели" обретает новый смысл, я бы сказал вкус.

Reply


livejournal October 21 2021, 10:35:33 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


livejournal October 21 2021, 10:35:33 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up