Первый раз это случилось неожиданно: дочка посмотрела на гроздь бананов и сказала: «А давай бананы пожарим, это вкусно, я уже пробовала». Мы пожарили, и это оказалось действительно здорово!
В одном отеле в жаркой стране у нас был потрясающий кондитер. И вот он, кроме всего прочего, делал печенья из цельной банановой кожуры с сохранением текстуры - очень вкусные и не такие сладкие, как сами бананы. С тех пор ищу рецепт и не могу найти - кожуру везде используют в размолотом виде. Даже начала подозревать, что это была обманка - например, печенье выпекалось из песочного теста с добавлением банана, а потом формовалось в виде банановой кожуры. Вам что-нибудь известно о рецепте такого печенье?
Жарят все-таки преимущественно овощные бананы plantain, которые для этого и предназначены... По вкусу они похожи на кабачки и играют во многих странах Латинской Америки такую же роль, как в Европе картофель. Например, в Мексике, где такие бананы называют platano, их подают к столу в любое время дня с майонезом как салат или готовят platano frito - жаренные в масле. Употребляют как картофель и гвинейский сорт Guinea Verde - их пекут, жарят и готовят вкусное банановое пюре.
Платано в Мексике совсем не похожи на кабачки. Они похожи именно что на бананы, но пониженной сахаристости. Мне очень нравилось их сочетание с мясом в тампикенье.
Comments 41
Reply
Вам что-нибудь известно о рецепте такого печенье?
Reply
Сахар - это наркотик! :)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment