Конфета все еще лекарство

Nov 02, 2022 12:07


Корни слова "конфета" лежат в латинском "конфектум", что означает "приготовленное снадобье" или "лекарство". Для похудения эта таблетка, скорее всего, непригодна, а вот для повышения настроения в сезон осенней хандры - точно поможет.


Read more... )

Еда с историей, Конфеты

Leave a comment

Comments 20

igor_piterskiy November 2 2022, 09:55:32 UTC
"Взлётную" любили раздавать в "Аэрофлоте". На мой вкус - мерзость. А кто-нибудь помнит конфеты "Стратосфера"? Когда-то (не позже 70-х) можно было купить в Москве. Похожи на "Птичье молоко", но были чуть не вдвое дешевле.

Reply

p_syutkin November 2 2022, 10:04:18 UTC

Название помню, были такие. А вот вкус уже не вспомнить :(

Reply

igor_piterskiy November 2 2022, 10:05:38 UTC
Я же говорю: похожи на "Птичье молоко".

Reply

7chocolat November 3 2022, 09:07:12 UTC
Они вроде и сейчас в "Аленках" продаются.

Reply


memnoga November 2 2022, 09:58:55 UTC
Отстаёте от жизни, Павел. Есть конфеты для похудения. Правда они имеют сильный слабительный эффект.

Reply

p_syutkin November 2 2022, 10:03:39 UTC

Ой! Чего только не придумают!

Reply

igor_piterskiy November 2 2022, 10:12:05 UTC
"Месье знает толк в извращениях"

Reply


livejournal November 2 2022, 10:36:54 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


penetrat0r November 2 2022, 11:38:21 UTC
Сорри, но вместо показанных на первом фото продуктов я бы рекомендовал купить нормального бельгийского или швейцарского шоколада, право.
Меня года 3-4 назад угощали несколькими сортами конфет из показанного у Вас на этой фотке ассортимента и я, мягко говоря, не впечатлился.

Reply

7chocolat November 3 2022, 09:14:49 UTC
Сорри, но вместо указанных вами бельгийских или швейцарских шоколадов, рекомендую купить качественного шоколада технологии Bean-to-Bar, что значит от какао бобов до плитки. Если он приготовлен качественно, то это настоящий шоколад, какао-бобы ароматических групп (Тринитарио и Криолло) и без излишков масла какао, чего не скажешь о фабричном бельгийском.

Bean-to-Bar производят по всему миру на небольших фабриках. Вкус разительно отличается от того же Lindt.

Бельгийский Bean-to-Bar также пробовала, потрясающий, но это опять же крохотное производство с небольшим объемом.

О российских производителях Bean-to-Bar все здесь, они есть https://7chocolat.com/konkurs-shokolada-bloga-7chocolat/

Reply

penetrat0r November 3 2022, 09:27:19 UTC
Спасибо за совет, попробую.
Рфашистские производители не интересуют.

Reply

igor_piterskiy November 3 2022, 13:30:03 UTC
Без излишков масла какао? Как раз на больших фабриках масло из бобов извлекают перед дальнейшей обработкой и потом добавляют сколько считают нужным.

Reply


tomapol November 2 2022, 12:56:53 UTC
Очень соблазнительно , но категорически нет для диабетиков, для которых подходит черный шоколад с любым наполнением, лично мне очень нравится фундук в черном шоколаде.

Reply

7chocolat November 3 2022, 09:17:00 UTC
Да, это вкусно.

Простите за занудство, шоколад называют черным, когда он приготовлен из сгоревших какао-бобов.

А так по терминологии: горький или темный, в зависимости от процента какао продуктов.

Reply

tomapol November 3 2022, 11:27:04 UTC
да-да, вы правы.

Reply


Leave a comment

Up