Классический гуляш - густой суп, в котором «ложка стоит» от мяса и овощей. Жидкая составляющая - насыщенная, плотная, сытная похлебка - подлива. Съешь добрую порцию такого блюда, да еще с клецками-чипетками, и сыт на весь день, до самого вечера.
(
Read more... )
Comments 17
Какая вкуснота, спасибо за рецепты!
Reply
Интересно почему советский гуляш совсем не похож на венгерский. Я проводил свое поверхностное дилетантское расследование и вообще не смог его найти в кулинарных книгах до великой отечественной. Потом он выныривает как черт из табакерки и в варианте, больше похожем на австрийский.
Reply
- У меня в номере есть кастрюля с гуляшом по-сегедски, - сказал я. Хватит на шесть здоровых едоков, венгерская кухарка приготовила. Вчера вечером он был вкусный, а сегодня еще вкусней. Гуляш по-сегедски с тмином и зеленью даже вкуснее на следующий день. (с) Ремарк "Тени в Раю"
Reply
Leave a comment