Пирожное картошка - это наглядный пример того, как можно сделать кондитерский шедевр из самых простых продуктов. Как это часто бывает, замысел был совершенно другим, но результат оказался просто фантастическим. Созданная для утилизации бисквитных обрезков в общепите, «Картошка» быстро завоевала симпатии домашних хозяек. И стала культовым десертом в
(
Read more... )
Comments 34
Reply
Reply
Даже интересно теперь попробовать так старинную картошку, если ее так можно назвать. Современную я нежно люблю (и поэтому не готовлю, чтобы не съесть все сразу в одну калитку)
Reply
Просто все старинные рецепты делались на огромные порции, не как сейчас на 4-6 человек, а сразу на 24-48 гостей ))
Reply
«Фунт миндаля... Не самое дешёвое пирожное выходит)»
-------------------------
Времена меняются, цены на продукты и отношение к ним (и продуктам, и ценам) меняется тоже. Ради интереса прочитай замечательную книгу Питера Акройда "Лондон. Биография" и посмотри, что там написано о кулинарных пристрастиях лондонцев на протяжение более чем 2000-летней истории. Ты наверняка удивишься (как удивился я), когда узнаешь, что в средние века среди лондонской бедноты была популярна каша из миндаля. Уточнений и рецептуры не приведено, но вот такие были дела. Кстати, тогда в Темзе и осетрина ловилась в немалом количестве.
А книжка из тех, которые маст рид! Рекомендую.
Reply
Спасибо! Ознакомлюсь.
Доступность продуктов и правда меняется со временем. Улитки когда-то были бюджетной заменой мясу, а сейчас...
(эх, вот бы листовой базилик стал так же популярен, как петрушка или укроп!)
Reply
Огромное спасибо!
Нет, лучшая картошка все же на обрезках слоеного теста от "Наполеона". :)
Reply
На печенье получается слишком однородная текстура. Мой любимый вариант - ванильные сухари пропустить через мясорубку, прибавить к ним не меньше стакана чищеных орехов, тоже через мясорубку, и размешать эту чуть зернистую массу на креме из сливочного масла и сгущенки (не вареной), с добавлением пары ложек вишневого сиропа. Обвалять в смеси порошка какао с сахарной пудрой.
Reply
Leave a comment