Немного солнца в горячей кастрюле

Jun 26, 2023 12:00


Когда лето полностью вступает в свои права, на рынке появляются первые сезонные (не привезенные из далеких стран) перцы, помидоры и баклажаны. Сейчас это происходит уже в конце июня. И мы обязательно готовим фаршированные овощи.


Read more... )

Leave a comment

Comments 7

livejournal June 26 2023, 10:29:32 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


azancheeva June 26 2023, 11:11:08 UTC
Огромная заслуга в продвижении новых овощей от Причерноморья на Север принадлежит греческой диаспоре, всегда внимательной к новым возможностям предпринимательства. Помидоры, огурцы, баклажаны пришли в Рос империю на греческих ногах.

Reply


kassyray June 26 2023, 11:40:17 UTC

Очень необычное блюдо!😮

Reply

dmitnikit June 26 2023, 14:03:11 UTC

Нуу, как сказать...

для меня новое - приготовление в мясном бульоне с томатной пульпой.

А на подсоленной воде - оно так завсегда было. Или на парУ.

"Синенькие" я предпочитаю гриль. Как и молодой картофель. Томаты - в сыром виде с сырно-яичной начинкой.

Reply


nailhosny June 26 2023, 13:53:46 UTC
неужели если отварить обычный виноградный лист он становится съедобным?

Reply

esmarhov_ss June 26 2023, 14:32:25 UTC

Конечно! Его еще ошпарить сначала надо бы!

Reply

valent_loghouse June 26 2023, 16:10:25 UTC
Его ещё можно засолить в рассоле. На зиму.

Reply


Leave a comment

Up