Хлеб в России не только самый важный, но и самый мифологизируемый продукт. Пословицы и поговорки, официальные плакаты и цитаты из книг - множество самых разных мнений о нашем хлебе. Среди них бытует версия о том, что пшеничный хлеб в Средние века на Руси был редким праздничным угощением.
(
Read more... )
Comments 4
Reply
Это справедливо, но если пшеничный хлеб на закваске, то несколько дней он остается вполне мягким. Ржаной продержится неделю. В общем, разница не так велика.
Reply
А если хлеб хранится "укутанным"?
И еще и в закрытой хлебнице?
Reply
Я вот никак не пойму: почему сейчас рожь дешевле пшеницы? Ведь первую производят в ограниченном количестве (по миру - раз в 50 меньше пшеницы) в основном в северных районах, и ее урожайность относительно невысока. Вроде бы должно быть наоборот...
Reply
Leave a comment