Я увидел этого красавчика в мордокнижной рекламе и жажда обладания сиим девайсом была нестерпима.
Чу, случилось чудо, фирма
Weber предоставила мини-гриль на тестирование и вот он у меня!
Чем привлек? Да в первую очередь компактностью.
Как заядлый рыбак с выездами на природу всегда получаю обязанности мангальщика при выездах с друзьями.
Места в машине занимает немного. В собранном виде не мешается в багажнике.
Второй решающий фактор удобства был газ.
Если учесть дождливую питерскую погоду, то не всегда удобно разводить огонь при моросящем дожде.
Да порой вечером после рыбалки в вымотанном состоянии это просто лениво делать.
Здесь же гриль работает на газе и плевал я на ненастье.
Блок управления интуитивен. Случилось так, что не вожу с собой инструкции от грилей на шашлыки.
Ничо, минуты за две разобрался)) Чо, пьезоподжиг, плавная регулировка подачи газа. Усё по-людски.
Как только выдался солнечный денек, забрал в охапку
pinup_sss,
akozmin_7 и
vikni, да рванули на Финский
залив шашлыгингом себя баловать.
Есть у меня в друзьях второй Пахом, шеф в гостинице "Репинская", к нему колеса и навострили)))
Нуссс, начнем-с!
Первым я засандалил лаваш. Ничего заумного: мука-вода-соль
Здесь-то и обнаружилась первая специфическая особенность гриля.
Трубка с газом идет в центральной части корпуса и температура там, как и ожидалось, выше. Подгорает серединка.
Следующие лепешки уже сдвигал в бок, чтобы равномерная прожарка была.
Далее пошли шашлыки и овощи.
Во время жарки шашлыков маринад подгорел на решетке.
Гыг, я ее просто перевернул и продолжил жарить на обратной чистой стороне.
Пришел черед ребрышек и я уже подстроился под особенности гриля и получал вполне себе красивый результат.
Накрываем на стол!)))
Тут блохеры налетели на еду со всех сторон)))
И как давай выпивать, да кусочничать.
А мы с шеф-поваром г-цы "Репинская" Анреем Пахомовым пошли ловить дзен, созерцанием Финского залива.
А на заливе жарища, +15С)))
Народ на швертботиках надувных рассекает.
4
Ну что? Подвожу итоги:
Агрегат зело удобный, компактный, всепогодный. Жарить можно через 3 минуты после включения.
Юзал на кейтеринге в абсолютно непоходящем месте (крыша многоэтажки) Гггг, работает гад))) И дров не требует.
Решетка отмывается легко при помощи адриэля или шуманита. Возможность использования обеих сторон решетки.
Из минусов: маринад на эмалевой поверхности слегка подгорает. Необходимость приспосабливаться к разным температурным
зонам на поверхности решетки.
Мечты-фантазьки: добавил бы в комплект вкладыш-противень с высокими бортиками и вари шо хош. Хоть солянку, хоть капусту туши. Неплохо бы чугунную решетку и чугунную пластину. Да, вес увеличивается, но в первом случае появляется более равномерный прогрев решетки, а во втором получаем греющую плоскость. А уж на плоскости, хоть оладушки пожарить, хоть чай вскипятить можно. Но это все фантазьки о компактном "комбайне"в походе.
Да, звезд с неба агрегат не хватает, но твердую четверку ставить можно. Юзать буду регулярно. Сам агрегат можно приобрести
ЗДЕСЬ Спасибо, фирме
Weber за исполнение мечты, а
akozmin_7 за помощь в фото и видео съемке. Угум, на ютьюб-канале "Кулинарный бардачок дядюшки Пахома" еще и видюшечка будет!)))
#WeberRussia #гриль #барбекю