Тестовый обзор газового гриля Weber Go-Anywhere....

Jun 22, 2017 11:07




Я увидел этого красавчика в мордокнижной рекламе и жажда обладания сиим девайсом была нестерпима.
Чу, случилось чудо, фирма Weber предоставила мини-гриль на тестирование и вот он у меня!



Чем привлек? Да в первую очередь компактностью.
Как заядлый рыбак с выездами на природу всегда получаю обязанности мангальщика при выездах с друзьями.
Места в машине занимает немного. В собранном виде не мешается в багажнике.



Второй решающий фактор удобства был газ.
Если учесть дождливую питерскую погоду, то не всегда удобно разводить огонь при моросящем дожде.
Да порой вечером после рыбалки в вымотанном состоянии это просто лениво делать.
Здесь же гриль работает на газе и плевал я на ненастье.



Блок управления интуитивен. Случилось так, что не вожу с собой инструкции от грилей на шашлыки.
Ничо, минуты за две разобрался)) Чо, пьезоподжиг, плавная регулировка подачи газа. Усё по-людски.



Как только выдался солнечный денек, забрал в охапку pinup_sss, akozmin_7 и vikni, да рванули на Финский
залив шашлыгингом себя баловать.
Есть у меня в друзьях второй Пахом, шеф в гостинице "Репинская", к нему колеса и навострили)))



Нуссс, начнем-с!
Первым я засандалил лаваш. Ничего заумного: мука-вода-соль
Здесь-то и обнаружилась первая специфическая особенность гриля.
Трубка с газом идет в центральной части корпуса и температура там, как и ожидалось, выше. Подгорает серединка.





Следующие лепешки уже сдвигал в бок, чтобы равномерная прожарка была.
Далее пошли шашлыки и овощи.





Во время жарки шашлыков маринад подгорел на решетке.
Гыг, я ее просто перевернул и продолжил жарить на обратной чистой стороне.



Пришел черед ребрышек и я уже подстроился под особенности гриля и получал вполне себе красивый результат.







Накрываем на стол!)))



Тут блохеры налетели на еду со всех сторон)))





И как давай выпивать, да кусочничать.





А мы с шеф-поваром г-цы "Репинская" Анреем Пахомовым пошли ловить дзен, созерцанием Финского залива.



А на заливе жарища, +15С)))



Народ на швертботиках надувных рассекает.



4

Ну что? Подвожу итоги:
Агрегат зело удобный, компактный, всепогодный. Жарить можно через 3 минуты после включения.
Юзал на кейтеринге в абсолютно непоходящем месте (крыша многоэтажки) Гггг, работает гад))) И дров не требует.
Решетка отмывается легко при помощи адриэля или шуманита. Возможность использования обеих сторон решетки.

Из минусов: маринад на эмалевой поверхности слегка подгорает. Необходимость приспосабливаться к разным температурным
зонам на поверхности решетки.

Мечты-фантазьки: добавил бы в комплект вкладыш-противень с высокими бортиками и вари шо хош. Хоть солянку, хоть капусту туши. Неплохо бы чугунную решетку и чугунную пластину. Да, вес увеличивается, но в первом случае появляется более равномерный прогрев решетки, а во втором получаем греющую плоскость. А уж на плоскости, хоть оладушки пожарить, хоть чай вскипятить можно. Но это все фантазьки о компактном "комбайне"в походе.

Да, звезд с неба агрегат не хватает, но твердую четверку ставить можно. Юзать буду регулярно. Сам агрегат можно приобрести ЗДЕСЬ

Спасибо, фирме Weber за исполнение мечты, а akozmin_7 за помощь в фото и видео съемке. Угум, на ютьюб-канале "Кулинарный бардачок дядюшки Пахома" еще и видюшечка будет!)))

#WeberRussia #гриль #барбекю

#гриль, #weberrussia, #барбекю

Previous post Next post
Up