Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Кстати, а почему в фабричной колбасе баранина не встречается? Пельмени из баранины продаются, котлеты, купаты разные и прочие полуфабрикаты, а сырокопчёной или сыровяленой колбасы нет. Проблемы с хранением?
Проблемы с ценой и рецептурами. Особо никто не занимается новыми разработками. У немцев (а они были нашими учителями) баранина не в ходу. В Средней Азии колбасного дела нет. Вот и результат)))
Ну с ценой проблем не вижу - полуфабрикаты из баранины стоят дороже свиных, но дешевле говяжьих. Кроме того, в магазинах можно найти колбасы из более экзотичных видов мяса - из кабана, лося, оленя, косули, медведя, даже из нутрии видел. А вот из баранины не встречал. Из кролика, кстати, тоже. Но из кролика ел самую вкусную тушёнку в своей жизни, правда там было на глаз процентов 20-30 свиного сала.
Проблема здесь еще и в сале. Обычно используют хребтовое свиное. Оно тугоплавкое. Баранье сало превращается в смалец при стандартных колбасных температурах. Вот здесь и вся сложность халяля -- сделать колбасу и не добавить хребтовой шпиг)))
Comments 13
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Относи и ставь.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вот здесь и вся сложность халяля -- сделать колбасу и не добавить хребтовой шпиг)))
Reply
Как всегда,внешний вид великолепен,жаль,что попробовать нельзя...
Reply
Leave a comment