Решил я тут попробовать испечь инквизиторский крекер.
В книге имперской кулинарии нашёл рецепт. И вот отчёт о моём первом оптыте и знакомстве с имперской выпечкой.
Но вот бед...у меня не оказалось формы для крекеров.
Пришлось мне взять глины из горшка и вибро нож для работы по саду.
Примерно разметил будущую формочку
Плюхнул туда глины из горшка и виброножом и своими паверфистами придал форму.
Положил всё это в заливочный ящик и.....
...как это ни странно, залил. ( не обращайте внимания на то, что форма поменялась: первую я запорол...нужна жёсткая подложка. Ну да, логично)
Минут через 10 вытаскивам глину из горшка ( пастилин, если кто ещё не понял). Вытаскивать нужно под струёй холодной воды, иначе у вас останутся мелкие кусочки как на фото.
Замешиваем тесто. Я использовал готовый свинцовый полуфабрикат.
Когда тесто примет жидкий вид- заливаем в форму. Я взял слишком мало теста и поэтому...
...Первый блин комом.
Вторая попытка более удачна.
Полируем, проливаем, украшаем. Инквизиорский крекер готов!
P.S.
Имперское тесто весьма чёрство, а напильника дома нет....попробую завтра на работе поискать натфиль и подровнять края.
Приятного аппетита.