Любите ли вы ризотто?

Nov 14, 2024 09:54


В моем детстве о ризотто мы даже не слышали. Мы знали рис только двух видов - короткий и длинный. Из короткого мама и бабушка варили кашу или рисовый молочный суп, а из длинного - плов и гарнир к тушеному мясу, котлетам или жареной рыбе (больше всего я любила рис с сосисками, наверное, как большинство советских детей). Когда у нас на полках ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 15

lj_frank_bot November 14 2024, 08:03:24 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

pailish November 14 2024, 08:12:44 UTC

верно

Reply


capat November 14 2024, 08:07:30 UTC

Сыр тоже не добавляла, чтобы не заглушать морской вкус блюда.

Сыр очень часто используется, иногда за счет вкуса основного ингредиента. Мне кажется, иной раз его кладут просто по инерции )))

Reply

pailish November 14 2024, 08:16:12 UTC

вы правы, сейчас сыр принято добавлять везде, вплоть до супов, но он не всегда бывает к месту

Reply


bergberg November 14 2024, 08:20:06 UTC
Я не люблю ризотто, если честно. Если готовлю - только по просьбам трудящихся)) Поэтому, специалистом в этом блюде себя не считаю. При этом рис люблю, но в классическом *для меня) понимании: или молочная каша, или плов ( с мясом или без)

Reply

pailish November 14 2024, 08:38:49 UTC
я рис люблю во всех видах, и как десерт в виде пудинга тоже
не люблю только молочный суп

Reply

bergberg November 14 2024, 09:14:17 UTC

У нас делают т.наз. рисовый крем. Рис отварной соединяют со взбитыми сливками, сахаром и ванилью, и едят с киселем из красных ягод. Это невероятно вкусно при всей простоте.

Reply

pailish November 14 2024, 16:03:34 UTC
в Латвии тоже делают подобный десерт с клюквенным киселем

Reply


v_strannik November 14 2024, 08:50:14 UTC

Я тоже люблю ризотто, и делаю его и с грибами, и с морепродуктами.

Кстати, книгу Лучаны Лицциттетто я когда-то с большим удовольствием прочла, у нее бездна юмора!

Reply

pailish November 14 2024, 08:59:14 UTC
сейчас редко встречаются книги, читая которые, смеешься
Лучана - одна из немногих исключений

Reply


deutschevita November 14 2024, 11:14:44 UTC
Я рис с детства разлюбила. Но ризотто с грибами могу сама сделать и люблю. Но мне нравится, когда рис не классический альденте, как положено, а полностью готовый, хоть это и кулинарное преступление по итальянски))
А еще из риса португальцы делают волшебный десерт с желтками и сливками. Тоже люблю в исполнении мастеров. У меня так не получается, к сожалению.

Reply

pailish November 14 2024, 16:00:21 UTC
я тоже люблю полностью готовый рис
думаю, с этим альданте нам просто повесили спагетти на уши повара высокой кухни (или себя таковыми считающие)
по-разному итальянцы готовят
когда я в первый раз была в Италии, в Милане мы зашли пообедать в обычную харчевню, где обедают местные
я взяла ризотто, и он был изумительно сливочный, полностью готовый, без хруста на зубах, как обычная вкусная рисовая каша, без каких либо добавок, а сбоку тарелки лежали несколько ломтиков прошутто

Reply


Leave a comment

Up