В моем детстве о ризотто мы даже не слышали. Мы знали рис только двух видов - короткий и длинный. Из короткого мама и бабушка варили кашу или рисовый молочный суп, а из длинного - плов и гарнир к тушеному мясу, котлетам или жареной рыбе (больше всего я любила рис с сосисками, наверное, как большинство советских детей). Когда у нас на полках
(
Read more... )
Comments 15
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
верно
Reply
Сыр тоже не добавляла, чтобы не заглушать морской вкус блюда.
Сыр очень часто используется, иногда за счет вкуса основного ингредиента. Мне кажется, иной раз его кладут просто по инерции )))
Reply
вы правы, сейчас сыр принято добавлять везде, вплоть до супов, но он не всегда бывает к месту
Reply
Reply
не люблю только молочный суп
Reply
У нас делают т.наз. рисовый крем. Рис отварной соединяют со взбитыми сливками, сахаром и ванилью, и едят с киселем из красных ягод. Это невероятно вкусно при всей простоте.
Reply
Reply
Я тоже люблю ризотто, и делаю его и с грибами, и с морепродуктами.
Кстати, книгу Лучаны Лицциттетто я когда-то с большим удовольствием прочла, у нее бездна юмора!
Reply
Лучана - одна из немногих исключений
Reply
А еще из риса португальцы делают волшебный десерт с желтками и сливками. Тоже люблю в исполнении мастеров. У меня так не получается, к сожалению.
Reply
думаю, с этим альданте нам просто повесили спагетти на уши повара высокой кухни (или себя таковыми считающие)
по-разному итальянцы готовят
когда я в первый раз была в Италии, в Милане мы зашли пообедать в обычную харчевню, где обедают местные
я взяла ризотто, и он был изумительно сливочный, полностью готовый, без хруста на зубах, как обычная вкусная рисовая каша, без каких либо добавок, а сбоку тарелки лежали несколько ломтиков прошутто
Reply
Leave a comment