В рамках Metalwork Collection в The Millennium Gallery в сентябре этого года открылась выставка Time for Tea, которая посвящена главному британскому времяпрепровождению - чаепитию. На выставке демонстрируются, в основном, шеффилдские чайники и некоторые другие аксессуары для чаепития. Выставка дополняет чайники, которые находятся в Metalwork
(
Read more... )
Comments 18
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Культура.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
верно
Reply
Какая интересная выставка!
Сама люблю чайнички и везде их фотографирую.
Reply
мне кажется, что чайник - одна из знаковых вещей прикладного искусства
Reply
Reply
в небольших городах бывают прекрасные музеи и выставки
Reply
Не-не-не! Заварочный чайник только из исинской глины! Всё остальное ( даже костяной фарфор) чай только портят.
Reply
для пуэра или улуна чайник из исинской глины безусловно лучше, да и то, если в нем заваривать только один сорт
для черного индийского чая такой чайник плохо годится, из-за своей пористости он впитывает запахи, и портит вкус свежего чая
англичане не были дураками, и для послеобеденного чая использовали исключительно тонкий фарфор
Reply
Почему дураками? Кто сказал "дураками"?
Просто чай, который 200 лет назад из Индии несколько месяцев по морю в холщёвом мешке добирался и чай который который Вы вчера в любимом магазине купили - это два разных чая, хоть и на одном кусте выросли. Сегодня заварник из тонкого фарфора исключительно для эстетического удовольствия служит, а на вкус никак не влияет.
Я не права?
Reply
я чай пью нечасто, но тонкие нюансы вкуса улавливаю, особенно посторонние вкусы и запахи
фарфор можно отмыть дочиста
даже пуэр я предпочитаю пить из стеклянного чайничка
у каждого свои предпочтения
Reply
Reply
Reply
Reply
особенно "ужасным" она считала использование заварки второй раз
Reply
Leave a comment