Послеобеденный чай. Аббатство Даунтон

May 15, 2015 10:51

Об английском чаепитии сказано и написано столько, что нет нужды повторяться.
Единственное, что хочется напомнить: англичане не называют послеобеденное чаепитие "файф-о-клок". Чаще всего они говорят Afternoon Tea, ведь это чаепитие обычно происходило в промежутке между 4-мя и 6-ю часами дня (а к пяти часам приглашала на свои чаепития герцогиня ( Read more... )

Англия, еда

Leave a comment

Comments 10

bruxelloise_ru May 15 2015, 08:04:34 UTC
Чрезвычайно интересно! Особенно про Русскую Шарлоттку заинтересовало, надо будет принять рецепт на вооружение:)

Reply

pailish May 15 2015, 08:10:51 UTC
мне тоже русская шарлотка показалась интересным вариантом, хочется попробовать сделать

Reply


zarazjuka May 15 2015, 08:29:55 UTC
ммм, тортика захотелось

Reply

pailish May 15 2015, 08:32:43 UTC
на диете сейчас?

Reply

zarazjuka May 15 2015, 08:33:11 UTC
нет, просто у меня не живет мисс Патмор))

Reply

pailish May 15 2015, 08:35:05 UTC
эх, у меня даже Дэйзи нет)

Reply


v_strannik May 15 2015, 10:19:03 UTC
Пост отличный!
Рецепт шарлотки попробую непременно.
Да, и наконец-то я поняла, как делаются сэндвичи с огурцом - они очень часто в англ. литературе упоминаются.

Reply

pailish May 15 2015, 17:11:08 UTC
а еще здесь любят кресс-салат
казалось бы, сейчас такой огромный выбор салатов, но кресс-салат, все равно, самый популярный

Reply

v_strannik May 15 2015, 17:29:54 UTC
Я зимой кресс-салат на салфетке ращу - салфетка на тарелку, на нее семена, буквально в считанные дни вырастает. Потом все ножницами состригаю и как приправу в любое блюдо - он же остренький на вкус.

Reply

pailish May 15 2015, 17:56:27 UTC
надо же, я не знала про салфетку
спасибо за совет
обязательно зимой попробую

Reply


Leave a comment

Up