Советы участникам

Feb 22, 2021 13:50


В декабрьском номере журнала "Физкультура и спорт" за 1937 год наткнулся на заметку с избранными высказываниями и замечаниями французского велогонщика Antonin Magne. Правильного перевода фамилии на русский я не знаю, видел много вариантов от Магне до Манэ, а в статье его представили как Антонин Мань. Он двукратный чемпион Тур де Франс (1931 и 1934 ( Read more... )

Leave a comment

Comments 15

lepestriny February 22 2021, 15:21:52 UTC
Лёгкое пиво, сильно разбавленное вино реально подкрепляют в жару. Возможно, при угрозе обезвоживания действует комплекс - вода, микроэлементы, витамины, легкоусвояемые питательные вещества, чуть спирта...

Reply

palindromer February 22 2021, 18:07:49 UTC

... )

Reply

lepestriny February 22 2021, 18:12:20 UTC

Глоток шампанского! Чувак высушен, может захмелеть

Reply

palindromer February 22 2021, 18:16:24 UTC
Бокал шампанского на последнем этапе Тур де Франс победителю и его товарищам по команде - это традиция. Здесь обладатель желтой майки уже никуда не спешит, фактически отдыхает, поэтому все пьют и никому в голову не стучит от пары глотков.

Reply


dotslashmute February 22 2021, 15:54:18 UTC
Ты ещё порекомендуй советы Томаса Хикса для марафонцев :)

Reply

palindromer February 22 2021, 18:12:42 UTC
Помедленнеее плжста, я записываю!
Нагуглим и вашего Хикса, обязательно. Но попозже, сейчас я прям погрузился в ФиС первой половины прошлого века. Пласты исторической породы с богатыми золотыми жилами, читаешь и трудно оторваться. Жаль в скаченной с рутрекера подборке далеко не все номера, многих годов не хватает, хотя и то что есть уже сокровище.

Reply

palindromer February 22 2021, 18:41:50 UTC
Нашел про него в Википедии. Я помнил про какого-то чемпиона на стрихнине и коньяке, но не отложил фамилию в голову. Нет, товарищи, допинг это не наш метод, тем более подкожно или внутривенно.

Reply

dotslashmute February 22 2021, 18:47:20 UTC
Насколько я помню, ему ещё тренер запрещал пить на дистанции, считая это вредным.

Интересные времена были.

Reply


Leave a comment

Up