Сегодня не поехала в спортзал теперь об этом жалею. Придется практиковаться дома, а это не так эффективно :(
Зато научилась вкусно готовить рис. Раньше я готовила рис в микроволновки, получалось бесподобно, но с тех пор как ее не стало, я рис не готовила.
На одну порцию требуется полстакана риса, чайная ложка растительного масла и одна куриная грудка. Зелень, специи по вкусу.
Высыпаем рис на широкую "антипригарную" сковороду с крышкой, лучше сотейник. Соль в рис я обычно не добавляю. Добавляем чайную ложку растительного масла, чтобы рис не слипался, и заливаем водой. На одну часть риса, требуется две с небольшим части воды. Т.е. на полстакана риса наужен стакан воды и еще скажем четверть стакана или меньше. закрываем крышкой, доводим до кипения и сбавляем огонь до самого минимум и дальше пробуем, достаточно ли рис мягкий. Как только рис стал достаточно мягкий, то снимаем крышку и выпариваем лишнюю влагу, на электроплитах можно выключать конфорку, она долго держит тепло. Если влага в сковороде закончилась до приготовления риса (из-за плохо прикрытой крышки или слишком большой температуры), то можно добавить еще четверть стакана.
Как только поставили рис готовиться параллельно можно заниматься куриной грудкой. Режем на кубики, кладем в кипящую воду, в которой уже плавает лавровый лист. Воды должно быть совсем чуть-чуть, так чтобы она прикрывала нарезанную курицу. 150-200 мл. (чуть меньше стакана) - это более чем достаточно. Как закипит, можно добавить соль, сухую смесь кари или смесь специй для курицы, я обычно добавляю куркуму, кориандр, он делает подливку немного гуще, смесь перцев, хмели-сунели и еще что-нибудь. Варится курица минут 10-15, главное чтобы она пропиталась специями, а бульончик наварился.
Подается сие в глубокой тарелке, а лучше в супнице. Рис заливается курицей с бульоном.
Очень хорошо утоляет голод после тренировки и готовиться быстро.