(Untitled)

Aug 11, 2014 22:19

А вот интересно. У меня мультиварка-скороварка, то есть, крышка закрывается герметично ( Read more... )

Leave a comment

Comments 13

brune_hilda August 11 2014, 18:39:43 UTC
Крышку открыл - стерильность нарушил. Т.е. может не сработать. Только если после открытия еще раз прокипятил.

Reply

panda_pandus August 11 2014, 18:43:10 UTC
А зачем непременно кипятить? 100 градусов не является какой-то сакральной температурой. Микробы погибают и при меньшей.

Reply

brune_hilda August 11 2014, 18:53:09 UTC
Ну, в общем, довести до кондиции еще раз.
Но варенью даже кипячение не всегда помогает.

Reply


badula August 11 2014, 18:43:46 UTC
порчу на пищу наводят не микробы, а грибы. против грибов куда проще добавить сорбат калия и оставлять без крышки прямо возле кровати. в самом ужасном случае ты подцепишь какой-нибудь сталактит головного мозга от которого в любом госпитале вылечат эритромицином. с макаронами, если их не застудить, происходит отвратительный феномен - из них сбегает вода. придётся кушать твёрдые макароны лежащие в попахивающей макаронами жиже. в голодный год сойдёт.

Reply

panda_pandus August 11 2014, 18:55:25 UTC
Я как раз гречку с жареными грибами приготовил :( Думаешь, выкидывать? Или выковырять и сорбатом калия ее?

Reply

badula August 11 2014, 19:57:43 UTC
Выкидывай конечно. Прямо в топку.

Reply

panda_pandus August 11 2014, 23:32:59 UTC
У меня центральное отопление :( Могу выкинуть в батарею. Но придется пилить.

Reply


belaja_belka August 11 2014, 21:00:26 UTC
Панда, тебе холодильник жмет?

Reply

panda_pandus August 11 2014, 23:31:34 UTC
Просто на работу было пора, а еда горячая. Если поставить в холодильник - разморозит его. Оставил на день закатанной в скороварку, теперь переживаю: начала портиться или нет?

Reply

mega_kroha August 12 2014, 03:34:11 UTC
Свежеприготовленное так быстро не портится. Я часто утром оставляю до вечера или наоборот вечером готовлю и до утра остывает.

Reply


zmeyka_taya August 11 2014, 23:19:32 UTC
Еда? Горячая? На два дня? Зачем вы травите?(с) :(

Reply

panda_pandus August 11 2014, 23:32:00 UTC
Что, завидно? :-P

Reply


mart_fisch August 12 2014, 07:05:31 UTC
Для отдельно вредных микробов важно время кипячения, некоторые бывают особо стойкими. Плюс, мультиварка все-таки не автоклав и герметичность там условная. Поэтому полной стерильности не получится. Но если ты утром оставишь горячую еду, а вечером после ужина поставишь ее в холодильник, то ничего страшного не будет ( правда, больше 12 часов хранить еду при комнатной температуре нежелательно).

Reply


Leave a comment

Up