порчу на пищу наводят не микробы, а грибы. против грибов куда проще добавить сорбат калия и оставлять без крышки прямо возле кровати. в самом ужасном случае ты подцепишь какой-нибудь сталактит головного мозга от которого в любом госпитале вылечат эритромицином. с макаронами, если их не застудить, происходит отвратительный феномен - из них сбегает вода. придётся кушать твёрдые макароны лежащие в попахивающей макаронами жиже. в голодный год сойдёт.
Просто на работу было пора, а еда горячая. Если поставить в холодильник - разморозит его. Оставил на день закатанной в скороварку, теперь переживаю: начала портиться или нет?
Для отдельно вредных микробов важно время кипячения, некоторые бывают особо стойкими. Плюс, мультиварка все-таки не автоклав и герметичность там условная. Поэтому полной стерильности не получится. Но если ты утром оставишь горячую еду, а вечером после ужина поставишь ее в холодильник, то ничего страшного не будет ( правда, больше 12 часов хранить еду при комнатной температуре нежелательно).
Comments 13
Reply
Reply
Но варенью даже кипячение не всегда помогает.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment