Есть в Португалии такие замечательные креветки - camarao da costa. По размеру они неказистые, даже самые крупные очень небольшие, но вкус - это просто потрясающе. Все ценители берут только их, хотя чистить утомляет. Большие эти, королевские, да гигантские - ну ни в какое сравнение не идут... В общем, сейчас у нас сезон. Рестораны ломят цены - 75
(
Read more... )
Comments 23
Reply
Да и вообще по рыбке только пойманной - это у нас пройтись легче легкого :)
Reply
Reply
а поплавать в море - это у нас сложная задача, разве что ты нормально к температуре воды 17-20 :)
но приезжай, когда получится :) в любом случае!
Reply
Reply
Reply
Reply
вот лобстера я до сих пор не отваживаюсь приготовить, жалко его...
Reply
Reply
я беру в ресторане, где выбираешь живого и готовят.. но дорого... думаю, что соберусь с силами и таки сварю :)
Reply
Reply
но главное - варить живыми, иначе будет кака...
Reply
Reply
У нас если у рыбака брать то 10 евро за мелочь (ужас) и 25-30 за крупных, хороших... в магазине 40-50 евро, в ресторане и до 70-ти доходит...
Reply
Reply
Reply
Leave a comment