Camarao da costa

Mar 10, 2015 20:43

Есть в Португалии такие замечательные креветки - camarao da costa. По размеру они неказистые, даже самые крупные очень небольшие, но вкус - это просто потрясающе. Все ценители берут только их, хотя чистить утомляет. Большие эти, королевские, да гигантские - ну ни в какое сравнение не идут... В общем, сейчас у нас сезон. Рестораны ломят цены - 75 ( Read more... )

Leave a comment

Comments 23

alexandra_13 March 10 2015, 20:47:44 UTC
Ой! Хочу!!! Надо мне к тебе приехать креветок от пуза поесть.

Reply

panda_papanda March 10 2015, 20:49:38 UTC
Приезжай, сейчас сезон, вроде как до мая будут их ловить, потом они уже станут случайным товаром, фик найдешь...
Да и вообще по рыбке только пойманной - это у нас пройтись легче легкого :)

Reply

alexandra_13 March 10 2015, 20:50:48 UTC
Сейчас я никак не приеду. Да и хочется заодно в море поплавать.

Reply

panda_papanda March 10 2015, 20:52:43 UTC
Но это, к сожалению, не совместимо... летом такие креветки практически не встречаются...
а поплавать в море - это у нас сложная задача, разве что ты нормально к температуре воды 17-20 :)
но приезжай, когда получится :) в любом случае!

Reply


vadim_from_ampf March 10 2015, 23:36:01 UTC
А миног ещё едят ?

Reply

panda_papanda March 11 2015, 10:40:33 UTC
Да, уже последние деньки и они уже не самые самые :( мы в четверг идем обедать миногой :) напоследок :) думаю до 20 марта должны быть я уточню в ресторане...

Reply


ukdream March 11 2015, 14:29:20 UTC
Ой, а я бы не смогла живых... Помню, как в супермаркете в Таиланде продавщицы тоже нам вылавливали живых креветок из аквариума - а они хватали их за руки, выпрыгивали - те визжали от ужаса :))) Но готовили не мы - а сам магазин. Сама бы не смогла.

Reply

panda_papanda March 11 2015, 21:51:16 UTC
Они маленькие :) но щипучие :) мне немного жалко, но они вкусные, а мир - несправедлив :) а не живые они не вкусные, точнее не такие вкусные :)
вот лобстера я до сих пор не отваживаюсь приготовить, жалко его...

Reply

ukdream March 11 2015, 21:58:26 UTC
О да... Живого лобстера на рынке я тоже не решилась купить, хотя он стоил в 2 раза дешевле, чем мертвый в магазине :)

Reply

panda_papanda March 11 2015, 22:59:33 UTC
Я боюсь мертвых брать, не известно как они кончили жизнь :)
я беру в ресторане, где выбираешь живого и готовят.. но дорого... думаю, что соберусь с силами и таки сварю :)

Reply


dne80 March 19 2015, 16:37:23 UTC
Расцветка у них интересная) Даже у сваренных)

Reply

panda_papanda March 19 2015, 18:20:54 UTC
Да, и они потрясающе вкусные.. эти мелкие, я потом крупных брала, но уже по 25 евро кило... они более красные и их удобнее чистить :)
но главное - варить живыми, иначе будет кака...

Reply


vpervye1 May 1 2015, 09:19:03 UTC
Знакомые звери) Дорогие заразы

Reply

panda_papanda May 1 2015, 09:39:43 UTC
И не говори :( кстати - почем у вас?
У нас если у рыбака брать то 10 евро за мелочь (ужас) и 25-30 за крупных, хороших... в магазине 40-50 евро, в ресторане и до 70-ти доходит...

Reply

vpervye1 May 1 2015, 09:55:02 UTC
У нас только в магазине. Разброc от 8 до 45 €

Reply

panda_papanda May 1 2015, 09:40:25 UTC
Я тут еще на персебуш подсела, нашла место, где их крупных по 10 евро продают :) уже объелась ими :)

Reply


Leave a comment

Up