Салат с клубникой

May 14, 2012 20:46

Появилась в продаже неплохая клубника. Я в магазине схватила упаковку, половину съела в удовольствие, а потом охотка пропала. У нас дома вообще все фруктовое и ягодное лежит обычно долго...

Я тут поняла, что ни разу не делала салаты с клубникой, да и вообще клубнику в несладком виде не делала. Непорядок. К кому идти за идеей даже не сомневалась. Конечно, к Оле warunik! Вдохновилась первым салатом из этого поста.




Рецепт Оли и мои комментарии (на 1 порцию):

горсть рукколы - 20 г (взяла листья мелкого салата, я не помню, как называется)
салат Айсберг - 1 большой лист (не брала)
сыр Дорблю - 20 г (брала Castello Black - для меня последние 2 года из сыров с плесенью самый-самый)
горсть грецких орехов - 15-20 г (взяла любимый миндаль)
клубника - 5 шт.

растительное масло - 2 ст.л. (взяла 1 ст.л. оливкового+ 1 ст.л. обычного без запаха)
мед - 1 ч.л. (взяла темную патоку)
винный уксус - 1 ч.л. (взяла 1,5 ч.л. красного винного)
соль
белый перец (тупо забыла)

1. Миндаль почистила, разделила на 2 половинки, подсушила и слегка обжарила на сковороде.

2. Клубнику порезала вдоль на 4 части, сыр кубиками со стороной 7 мм.

3. Смешала все для заправки, слегка взбила до однородности.

4. Листья салата перемешала с заливкой (оставила 1 ст.л. заливки), добавила клубнику и миндаль, аккуратно перемешала, добавила сыр - очень аккуратно ложкой даже не перемешивала, а как бы "перекладывала", чтобы распределить сыр. Сверху полила оставшейся заправкой.

Все! Меня впечатлило! С чудным белым крымским портвейном было душевно. Даже мужчина таскал у меня из тарелки салат, пока не наткнулся на кусочек сыра, который он совсем никак :-).

Оля, спасибо за идею! Надо мне по твоим салатам в путешествие наконец-то пуститься :-)

Салаты, Рецепты

Previous post Next post
Up