Макароны с грибами и перечной говядиной

Jul 29, 2012 19:49

Вчера мы решили, что пора открывать грибной сезон. Погрузили в машину себя, друзей, двух собак, ведра-корзины и вперед. Сменили 3 места, наползались по сопкам, решили, что рано еще для грибов, однозначно :-). Но все-равно ведро на двоих собрали, а друзья на одном из болот по морошке вдарили, так что все получили, что хотели...

Сегодня на ужин делала макароны с жареными грибами и говядину, жаренную в перце.




Взяла (на 2 порции):

макароны - 180 г
говядина - 350 г (брала поясничную часть, она по толщине куска лучше всего отвечала тому, что я хочу)
подосиновик - 1 большая шляпа, реально большая, но на удивление крепкая
лук - 1/2 красной
перец черный горошком - 2/3 пакетика
соль
растительное масло
пекорино
зелень (на фото забыла посыпать)

1. Высыпала перец на сковороду, держала на огне, пока не начал потрескивать, время от времени перемешивала (трясла сковороду), переложила в ступку, растолкла пестиком, крупно.

2. Поставила воду на макароны.

3. Включила чайник. Лук порезала кубиками, кинула на разогретую с маслом сковороду, время от времени мешала.. В это время обдала кипятком из чайника подосиновую шляпу (не выяснила, зачем, но в 2-х книгах прочитала, что так надо, узнаю потом). Шляпу нарезала крупно и закинула к луку, когда он стал прозрачневеть, но не начал зажариваться. Оставила жариться, помешивая, в конце посолила.

4. Мясо посолила, смазала слегка растительным маслом, обсыпала щедро перцем.

5. Воду для макарон посолила, закинула макароны.

6. Мясо обжаривала на разогретой с небольшим количеством масла сковороде, время от времени переворачивая, всего минут 7-8, переложила на тарелку, накрыла крышкой (фольга внезапно закончилась).

7. Когда макароны были готовы, переложила их к грибам, перемешала.

8. На тарелку выкладывала макароны, сверху тонко нарезанную говядину, на нее с помощью лопатки для сыра пекорино, сверху посыпала мелконарезанной зеленью (когда фотографировала - забыла про зелень).

Все! Достаточно быстро. Душевно. Нам было очень-очень-очень!

А это озеро Килпъявр, куда вчера ездили:



Узкий пляж, а дальше лес, ближе к пляжу - стелющаяся береза и хвощ, который даже выше, чем береза:



Мы на берегу устраивали перекус. Все время поражаюсь нашим низким облакам, кажется, прямо на голову сейчас лягут:



Моя собака с радостью бросалась в воду за палкой, мелкая не рисковала - дожидалась в беспокойстве на берегу и кричала: "Вернись, я все прощу":



Счастливый собак:


Путешествия, Макароны, Рецепты, Всякое, Говядина, Мясо

Previous post Next post
Up