Внутри пушистая, на следующий день не изменилась совсем. Делала 1/3 ингредиентов, из них 2 лепешки. Я так поняла, они у тебя по высоте больше? И вот почему у меня такая глянцевая корочка получилась? Не понимаю :-(. Я ее припекла когда, потом умыла, так сразу она и заблестела.
(
Read more... )
Comments 16
Хочешь мы ей разбор полётов)) устроим и подправим чуть?
Напиши, пожалуйста, какое масло ты использовала для смазывания дна!Важно!
Reply
Ты писала про нерафинированное, выбирала между арахисовым и оливковым. Брала арахисовое, оно по консистенции такое... насыщенное, именно не по вкусу, а по консистенции, хорошо обволакивающее продукт.
Я тут еще подумала, где могли несовпадения пойти: масло на смазывание сколько надо было? Я кисточкой, не очень щедро смазывала, и еще противень бумагой для выпечки застелила, температура, думаю, 200 была, не больше, т.к. бумага пожухла, но не вспыхнула (я сообразила, что накосячила с бумагой уже после того, как в духовку поставила) :-(.
Reply
Масло надо нерафинированное ииииподсолнечниковое.только оно даёт такую корочку, как у меня на фото.Ещё можноОМ первого отжима, будет чуть хуже.
Остальные масла дают слишком бледную корочку, а эти лепёшки ценятся за аромат и румянец.
Смазывать надо щедро, бумага помешать никак не может, если выдерживает Т.
Хранить надо, заввернув в матёрчатое полотенце.
Ещё сама я не поняла фразу- "У тебя опыт, причем с рук мастериц снятый часто..."
ты махлябку клала?
И ещё- судя по ромбам, вернее по их виду- тесто у тебя было правильное.Запекай побольше, они должны быть румяными и со стороны кунжута(сверху)
Верх и должен блестеть!Всё верно!А низ должен быть прожаристым и мягким.
Reply
Хранила да, в полотенце.
Про опыт, мне показалось, что некоторые рецепты у тебя не просто записаны под диктовку, а ты видела, как делают, как работают. Нет?
Махлябку - нет, я провела работу по выяснению, что это такое (первый раз от тебя услышала), пыталась подумать, что можно взамен, чтобы эквивалентно, поняла, что ничего.
Про запекание побольше поняла.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment