Для Гали. Все не так?

Jul 31, 2013 00:02

Внутри пушистая, на следующий день не изменилась совсем. Делала 1/3  ингредиентов, из них 2 лепешки. Я так поняла, они у тебя по высоте больше? И вот почему у меня такая глянцевая корочка получилась? Не понимаю :-(. Я ее припекла когда, потом умыла, так сразу она и заблестела.


Read more... )

Leave a comment

Comments 16

ex_nani90 July 30 2013, 21:02:45 UTC
Зря ты говоришь! Отличная лепёшка.
Хочешь мы ей разбор полётов)) устроим и подправим чуть?
Напиши, пожалуйста, какое масло ты использовала для смазывания дна!Важно!

Reply

pangma_ru July 31 2013, 14:13:49 UTC
Хочу разбор! От тебя! У тебя опыт, причем с рук мастериц снятый часто, насколько я понимаю)))
Ты писала про нерафинированное, выбирала между арахисовым и оливковым. Брала арахисовое, оно по консистенции такое... насыщенное, именно не по вкусу, а по консистенции, хорошо обволакивающее продукт.
Я тут еще подумала, где могли несовпадения пойти: масло на смазывание сколько надо было? Я кисточкой, не очень щедро смазывала, и еще противень бумагой для выпечки застелила, температура, думаю, 200 была, не больше, т.к. бумага пожухла, но не вспыхнула (я сообразила, что накосячила с бумагой уже после того, как в духовку поставила) :-(.

Reply

ex_nani90 July 31 2013, 17:41:55 UTC
Давай я напишу всё, что сразу пришло в голову)), а потом, что попозже догоню.
Масло надо нерафинированное ииииподсолнечниковое.только оно даёт такую корочку, как у меня на фото.Ещё можноОМ первого отжима, будет чуть хуже.
Остальные масла дают слишком бледную корочку, а эти лепёшки ценятся за аромат и румянец.
Смазывать надо щедро, бумага помешать никак не может, если выдерживает Т.

Хранить надо, заввернув в матёрчатое полотенце.

Ещё сама я не поняла фразу- "У тебя опыт, причем с рук мастериц снятый часто..."

ты махлябку клала?
И ещё- судя по ромбам, вернее по их виду- тесто у тебя было правильное.Запекай побольше, они должны быть румяными и со стороны кунжута(сверху)
Верх и должен блестеть!Всё верно!А низ должен быть прожаристым и мягким.

Reply

pangma_ru July 31 2013, 18:32:05 UTC
Может, нещедрость смазывания помешала. Похоже на то, масло, наверное, и делает мягкость и пузырчатось, когда шкворчит.
Хранила да, в полотенце.
Про опыт, мне показалось, что некоторые рецепты у тебя не просто записаны под диктовку, а ты видела, как делают, как работают. Нет?
Махлябку - нет, я провела работу по выяснению, что это такое (первый раз от тебя услышала), пыталась подумать, что можно взамен, чтобы эквивалентно, поняла, что ничего.
Про запекание побольше поняла.

Reply


lemonshoco August 1 2013, 06:35:04 UTC
Выглядит замечательно!

Reply

pangma_ru August 1 2013, 15:26:52 UTC
Настюша, спасибо!

Reply


sweetblog August 3 2013, 11:21:42 UTC
Лепешка шикарная!

Reply

pangma_ru August 3 2013, 11:51:06 UTC
Спасибо! А у меня тут, видишь, разбор полетов :-).

Reply


Leave a comment

Up