Новигод к нам мчится, скоро все случится

Dec 30, 2013 17:37

Тут есть эскперты по селедке под шубой? Kак вы ее делаете? A то я не спец по салатикам "Новигод", а тут понадобилось.

Leave a comment

Comments 26

mashka3 December 30 2013, 18:04:50 UTC
Слой селедки (квадратики по 0.5 см примерно), слой лука - крупными кольцами, слой картофеля (отваренный в мундире
и натертый на крупную терку), слой моркови (так же отваренная в мундире и натертая на крупной терке),
слой свеклы (тоже самое, как и для предыдущих овощей), пару капель растительного масла (шоб пропиталось :)) )
и слой майонеза. Я обычно делаю еще один слой (селедка-лук-морковь-картофель-свекла), тогда шуба получается
внушительных размеров.Можно украсить сваренным вкрутую яйцом.

В общем, с Новым Годом! :):)
Счастья и удачи тебе и всей твоей семье!

Reply

pani_vladka December 30 2013, 18:18:38 UTC
спасибо большое, сделала сейчас пробную по твоим рекомендациям, только без моркови, одним слоем. а то в этих тырнетах какие-то извращения с яблоками, орехами, сметаной, народ по итогам разругался:)) надо спрашивать своих людей.
вас тоже всех с Новым Годом, радости и всякого хорошего:)

Reply

mashka3 December 30 2013, 20:56:16 UTC
О, быстрая ты какая.))
Наверное, у каждого своя "селедка")), - так чего спорить?
Та, которая моя - вроде классическая, мы ее в школе на уроке труда в шестом классе
изучали))) - с тех пор и делаю.
Наверное, и без морковки неплохо, - я не знаю, не пробовала.
натертые овощи действительно лучше, - нежнее и пропитываются лучше и быстрее.
И еще - не надо много майонеза.А то будет жирно и невкусно.

Reply

pani_vladka December 30 2013, 21:21:14 UTC
у меня уже было все подготовлено, но я решила уточнить, как надо:)
да, слушай, я взяла легкий майонез вообще, Хейнц, он вполне вкусный. и еще патент: очень удобно, что он в такой пластиковой поливалке, потому что размаывать этот майонез трудно, он вместе с овощами поднимается.

Reply


lerchatka December 30 2013, 18:08:12 UTC
я делаю так же, как предыдущий комментатор, только не тру, а режу кубиками и лук немного мариную, чтобы ушла горечь

Reply

pani_vladka December 30 2013, 18:15:51 UTC
о, вот я замариновала лук тоже. я натерла, ибо намного быстрее, и, как мне кажется, нежнее.
и забыло про морковь. прямо надо?

Reply

lerchatka December 30 2013, 18:45:26 UTC
да :)

Reply

nahman December 30 2013, 19:41:54 UTC
У нас, кажется, без морковки делали.

Reply


merla December 30 2013, 21:56:55 UTC
Вот только сейчас доделала. Семейный рецепт немного эксцентричен, но получается вкусно.
В порядке очередности: селедка, лук, яблоки, майонез, свекла, яйца, майонез.
Селедка и лук режутся мелко, яблоки и свекла трутся на крупной терке, майонез тонким слоем. И в холодильник часов на 12, в моем случае - на сутки, у меня завтра времени не будет.

С Новым Годом!

Reply

pani_vladka December 31 2013, 12:12:43 UTC
яблоки у меня только сладкие, так что уже не буду. спасибо, с новым годом!

Reply


shi_ra December 30 2013, 22:03:04 UTC
Слой селёдки, слой лука перьями, слой тёртой варёной морковки, затем картошки кубиками, сверху тёртая свёкла. Каждый слой перемешиваю с майонезом - это вместо промазывания, так майонеза меньше получается. И вкуснее.

Reply

pani_vladka December 31 2013, 12:14:01 UTC
я сделала вообще с одним слоем майонеза, и за ночь все пропиталось. с новым годом!

Reply

shi_ra January 1 2014, 06:54:26 UTC
С Новым годом!

Reply


yulanta December 31 2013, 00:35:43 UTC
Я делала по вот этому рецепту: http://ksy-putan.livejournal.com/478498.html
Получилось очень вкусно.

офф: а где вы здесь берете селедку? я в этот раз сама сделала, но, может, есть места?

Reply

pani_vladka December 31 2013, 12:16:00 UTC
правильная селедка (матиас) покупается у поляков, уже очищенные филе в масле. там же же берутся и вкуснейшие соленья-маринады, и хлеб (не то, что тут сложно добыть хороший хлеб, но у поляков тоже есть очень вкусные, мы любим).

Reply

yulanta December 31 2013, 20:18:16 UTC
спасибо, буду искать :)

С наступающим Новым годом!

Reply


Leave a comment

Up