Слой селедки (квадратики по 0.5 см примерно), слой лука - крупными кольцами, слой картофеля (отваренный в мундире и натертый на крупную терку), слой моркови (так же отваренная в мундире и натертая на крупной терке), слой свеклы (тоже самое, как и для предыдущих овощей), пару капель растительного масла (шоб пропиталось :)) ) и слой майонеза. Я обычно делаю еще один слой (селедка-лук-морковь-картофель-свекла), тогда шуба получается внушительных размеров.Можно украсить сваренным вкрутую яйцом.
В общем, с Новым Годом! :):) Счастья и удачи тебе и всей твоей семье!
спасибо большое, сделала сейчас пробную по твоим рекомендациям, только без моркови, одним слоем. а то в этих тырнетах какие-то извращения с яблоками, орехами, сметаной, народ по итогам разругался:)) надо спрашивать своих людей. вас тоже всех с Новым Годом, радости и всякого хорошего:)
О, быстрая ты какая.)) Наверное, у каждого своя "селедка")), - так чего спорить? Та, которая моя - вроде классическая, мы ее в школе на уроке труда в шестом классе изучали))) - с тех пор и делаю. Наверное, и без морковки неплохо, - я не знаю, не пробовала. натертые овощи действительно лучше, - нежнее и пропитываются лучше и быстрее. И еще - не надо много майонеза.А то будет жирно и невкусно.
у меня уже было все подготовлено, но я решила уточнить, как надо:) да, слушай, я взяла легкий майонез вообще, Хейнц, он вполне вкусный. и еще патент: очень удобно, что он в такой пластиковой поливалке, потому что размаывать этот майонез трудно, он вместе с овощами поднимается.
Вот только сейчас доделала. Семейный рецепт немного эксцентричен, но получается вкусно. В порядке очередности: селедка, лук, яблоки, майонез, свекла, яйца, майонез. Селедка и лук режутся мелко, яблоки и свекла трутся на крупной терке, майонез тонким слоем. И в холодильник часов на 12, в моем случае - на сутки, у меня завтра времени не будет.
Слой селёдки, слой лука перьями, слой тёртой варёной морковки, затем картошки кубиками, сверху тёртая свёкла. Каждый слой перемешиваю с майонезом - это вместо промазывания, так майонеза меньше получается. И вкуснее.
правильная селедка (матиас) покупается у поляков, уже очищенные филе в масле. там же же берутся и вкуснейшие соленья-маринады, и хлеб (не то, что тут сложно добыть хороший хлеб, но у поляков тоже есть очень вкусные, мы любим).
Comments 26
и натертый на крупную терку), слой моркови (так же отваренная в мундире и натертая на крупной терке),
слой свеклы (тоже самое, как и для предыдущих овощей), пару капель растительного масла (шоб пропиталось :)) )
и слой майонеза. Я обычно делаю еще один слой (селедка-лук-морковь-картофель-свекла), тогда шуба получается
внушительных размеров.Можно украсить сваренным вкрутую яйцом.
В общем, с Новым Годом! :):)
Счастья и удачи тебе и всей твоей семье!
Reply
вас тоже всех с Новым Годом, радости и всякого хорошего:)
Reply
Наверное, у каждого своя "селедка")), - так чего спорить?
Та, которая моя - вроде классическая, мы ее в школе на уроке труда в шестом классе
изучали))) - с тех пор и делаю.
Наверное, и без морковки неплохо, - я не знаю, не пробовала.
натертые овощи действительно лучше, - нежнее и пропитываются лучше и быстрее.
И еще - не надо много майонеза.А то будет жирно и невкусно.
Reply
да, слушай, я взяла легкий майонез вообще, Хейнц, он вполне вкусный. и еще патент: очень удобно, что он в такой пластиковой поливалке, потому что размаывать этот майонез трудно, он вместе с овощами поднимается.
Reply
Reply
и забыло про морковь. прямо надо?
Reply
Reply
Reply
В порядке очередности: селедка, лук, яблоки, майонез, свекла, яйца, майонез.
Селедка и лук режутся мелко, яблоки и свекла трутся на крупной терке, майонез тонким слоем. И в холодильник часов на 12, в моем случае - на сутки, у меня завтра времени не будет.
С Новым Годом!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Получилось очень вкусно.
офф: а где вы здесь берете селедку? я в этот раз сама сделала, но, может, есть места?
Reply
Reply
С наступающим Новым годом!
Reply
Leave a comment