Eisbein

Jun 18, 2011 13:32

Рулька по-мюнхенски.



Как это готовится? Да в принципе ничего сложного.

Берем рульку. Что такое рулька? Рулька - свиная ножка без копыта до колена. Все идет от размера рульки, и посуда для готовки, да и все прочее.

Посуда нужна такая, чтобы рулька в ней поместилась.

Рульку заливаем пивом. Чистым пивом, не разбавленным. Никакой воды. Только пиво. Я беру крепкое пиво. Какой марки не скажу, скажу только, что оно восьмиградусное. Сами поймете какое.

В пиво сыпем соль, перец горошком, лавровый лист и мяту. Мяту жалеть не надо.

Ставим посуду в духовку на час-полтора, иногда два (зависит от размера рульки) на медленный огонь. Вынимаем рульку. Немного остужаем. Нашпиговываем ее чесноком и морковкой.

В пиво добавляем сахар или мед. Туда же розмарину и тертого черного перцу. Помните, что свинина, хоть от дикого кабана, хоть от домашней хрюши, любит розмарин. Поливаем частью этой смеси.

Кладем рульку на противень. Можно на противень постелить фольги. Рульку фольгой не закрывать! Ставим в духовку. Каждые пять минут поливать пивной смесью. Она нужна для КОРОЧКИ. Тут главное, не передержать, т.е. чтоб корочка не подгорела.

В принципе все.

Да, пивной соус, что останется от тушения рульки очень хорош. Его можно чуть "взбодрить", если, добавив в него немного чеснока и розмарина, поварить, пока рулька румянится в духовке.

Какой гарнир? Тушеная капуста и картошка в любом виде.

Хозяйке на заметку

Up