Бисирую. Фаршированные баклажаны

Jul 30, 2012 08:07



Очень простое и совсем даже незатратное блюдо.

Расчет на два баклажана.

Баклажаны - 2 шт.
Фарш - 250 гр.
Грибы - 100 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Приправы - 1 щепотка
Сыр (любой) - 150 гр.

Баклажаны разрежьте пополам, вырежьте мякоть, сделав лодочки. Чтобы баклажаны потом не горчили, присыпьте их солью и отставьте на время. Мякоть мелко изрубите ножом.

На сковородке обжарьте лук и мелко порубленные грибы.Добавьте фарш. Когда фарш будет почти готов, вывалите в сковороду мякоть баклажанов, добавьте специи, мелко рубленный чеснок и соль и прожарьте или протомите начинку минут пять-семь.

В каждую лодочку положите начинку, сверх присыпьте сыром. Можно положить помидорчики черри (свежие или консервированные, не важно), а можно и не класть - это для пущего форсу. Можно еще порезать тонюсенькими кружочками шляпку гриба и тоже положить.

Запекать в духовке минут 30-40. Потом можно зеленью еще посыпать.

Хозяйке на заметку

Up