Здесь ее не особо едят, она что-то из разряда модного киноа, типа для энтузиастов здорового питания, поэтому продается только в отделе органик в зеленом виде, для привычного коричневого цвета и интенсивного вкуса ее нужно обжаривать на сухой сковороде
Знаешь, когда снега и мороза нет совсем, сибирская душа начинает скучать :) Сырники очень классно получаются из рикотты, у нас она везде продается, только дорогая, собака. Там у вас, наверняка, будет кварк или что-то похожее. Рикотту вот в вареники не положишь, поэтому я делаю сама творог. А еще Котэ любит просто творог со сметаной, вот ест мой за милую душу. Народ по-разному приспосабливается, кто-то молоко заквашивает йогуртом или buttermilk (кажется, простокваша местная), а я приловчилась местный йогурт без добавок и желатина разбавлять молоком и нагревать, получается очень хороший зернистый творог, сухой, как я люблю. Но этот фокус получается только с одной маркой йогурта, поэтому делиться рецептом смысла нет, узнаешь потом у местных русских, из чего они делают.
Как то делиться рецептом смысла нет? =)) Мне уже очень давно охота сырников. Только возиться со всякими грибками неохота. Так что если есть разумный рецепт - очень интересно! =)
Ребята собираются в Европу, поэтому им рецепт из нашего йогурта явно не поможет, а для нас местных все просто :) Я беру 2 банки йогурта Gopala (с оранжевой крышкой), смешиваю с 2х литровой бутылкой молока, даю постоять зимой часов 6, а летом и пару часов нормально, хорошо размешиваю венчиком и жовожу градусов до 95, но кипятить не нужно. Потом дать всему этому постоять минут 30, чтоб уселось и можно сливать через сито. Дать сыворотке стечь, сложить в контейнер и в холодильник.
А у нас и погода и еда приблизительно похожа, бо до Питера всего 180 км, так что скучать не о чем. Только если батончики шоколадные с разной начинкой, у нас эту бэээ не делают, мои фыркают, а у меня детские воспоминания, люблю их, заказываю)))
Мне сколько привозили из россии нынешних конфет, не могу их больше есть, все какой-то жуткий пластилин, аж обидно! ну разве что птичье молоко владивостокское было еще вкусное пару лет назад, а сейчас стало съедобное, видать, все равно примешивают пальмовое масло в шоколад.
Гречка в русских магазинах есть, ну ты знаешь :) Да, я бы сейчас хотела оказаться в начале сибирской зимы - ночь, улица, фонарь и сугробы из свежих пушистых снежинок...
В русские магазины надо специально тащиться, а зеленая везде есть :) Я бы не отказалась даже мордой лица в снег окунуться :) Как вспомню, как в детстве целыми днями рыли пещеры в сугробах :)
Comments 22
Reply
Reply
Reply
Reply
А творог тоже надо научиться делать. Ребёнок любит сырники. Как ты его делаешь?
Reply
Сырники очень классно получаются из рикотты, у нас она везде продается, только дорогая, собака. Там у вас, наверняка, будет кварк или что-то похожее. Рикотту вот в вареники не положишь, поэтому я делаю сама творог. А еще Котэ любит просто творог со сметаной, вот ест мой за милую душу. Народ по-разному приспосабливается, кто-то молоко заквашивает йогуртом или buttermilk (кажется, простокваша местная), а я приловчилась местный йогурт без добавок и желатина разбавлять молоком и нагревать, получается очень хороший зернистый творог, сухой, как я люблю. Но этот фокус получается только с одной маркой йогурта, поэтому делиться рецептом смысла нет, узнаешь потом у местных русских, из чего они делают.
Reply
Мне уже очень давно охота сырников. Только возиться со всякими грибками неохота.
Так что если есть разумный рецепт - очень интересно! =)
Reply
Reply
Только если батончики шоколадные с разной начинкой, у нас эту бэээ не делают, мои фыркают, а у меня детские воспоминания, люблю их, заказываю)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Да, я бы сейчас хотела оказаться в начале сибирской зимы - ночь, улица, фонарь и сугробы из свежих пушистых снежинок...
Reply
Я бы не отказалась даже мордой лица в снег окунуться :) Как вспомню, как в детстве целыми днями рыли пещеры в сугробах :)
Reply
Leave a comment