Leave a comment

Comments 22

nika_vero_n January 22 2015, 08:16:21 UTC
А я думала, что гречка она и в Африке гречка.

Reply

paperkea January 22 2015, 09:49:59 UTC
Здесь ее не особо едят, она что-то из разряда модного киноа, типа для энтузиастов здорового питания, поэтому продается только в отделе органик в зеленом виде, для привычного коричневого цвета и интенсивного вкуса ее нужно обжаривать на сухой сковороде

Reply

nika_vero_n January 22 2015, 22:33:28 UTC
Хм)) вот даже не знала, что зеленая бывает. Точнее не задумывалась.))

Reply

paperkea January 22 2015, 22:35:27 UTC
она оригинально зеленая, а вся та, что в россии продается, уже обжаренная

Reply


huhry_muhry January 22 2015, 08:26:37 UTC
Я вот думаю, что уж по снегу я точно скучать не буду и по морозам. :)
А творог тоже надо научиться делать. Ребёнок любит сырники. Как ты его делаешь?

Reply

paperkea January 22 2015, 09:55:19 UTC
Знаешь, когда снега и мороза нет совсем, сибирская душа начинает скучать :)
Сырники очень классно получаются из рикотты, у нас она везде продается, только дорогая, собака. Там у вас, наверняка, будет кварк или что-то похожее. Рикотту вот в вареники не положишь, поэтому я делаю сама творог. А еще Котэ любит просто творог со сметаной, вот ест мой за милую душу. Народ по-разному приспосабливается, кто-то молоко заквашивает йогуртом или buttermilk (кажется, простокваша местная), а я приловчилась местный йогурт без добавок и желатина разбавлять молоком и нагревать, получается очень хороший зернистый творог, сухой, как я люблю. Но этот фокус получается только с одной маркой йогурта, поэтому делиться рецептом смысла нет, узнаешь потом у местных русских, из чего они делают.

Reply

sun_dancing January 22 2015, 14:58:29 UTC
Как то делиться рецептом смысла нет? =))
Мне уже очень давно охота сырников. Только возиться со всякими грибками неохота.
Так что если есть разумный рецепт - очень интересно! =)

Reply

paperkea January 22 2015, 19:38:03 UTC
Ребята собираются в Европу, поэтому им рецепт из нашего йогурта явно не поможет, а для нас местных все просто :) Я беру 2 банки йогурта Gopala (с оранжевой крышкой), смешиваю с 2х литровой бутылкой молока, даю постоять зимой часов 6, а летом и пару часов нормально, хорошо размешиваю венчиком и жовожу градусов до 95, но кипятить не нужно. Потом дать всему этому постоять минут 30, чтоб уселось и можно сливать через сито. Дать сыворотке стечь, сложить в контейнер и в холодильник.

Reply


2tsetjelena January 22 2015, 11:06:17 UTC
А у нас и погода и еда приблизительно похожа, бо до Питера всего 180 км, так что скучать не о чем.
Только если батончики шоколадные с разной начинкой, у нас эту бэээ не делают, мои фыркают, а у меня детские воспоминания, люблю их, заказываю)))

Reply

paperkea January 22 2015, 19:40:18 UTC
Мне сколько привозили из россии нынешних конфет, не могу их больше есть, все какой-то жуткий пластилин, аж обидно! ну разве что птичье молоко владивостокское было еще вкусное пару лет назад, а сейчас стало съедобное, видать, все равно примешивают пальмовое масло в шоколад.

Reply


r_o_k_s_a_n_a January 22 2015, 21:43:57 UTC
О! тоже хочу снежинки под светом фонаря. И иней.

Reply

paperkea January 22 2015, 22:34:33 UTC
Вооот! ты меня понимаешь ;-)

Reply

r_o_k_s_a_n_a January 23 2015, 16:11:18 UTC
И не только в этом вопросе. И творог тоже делаю и сметану. А дочка гречку любит.

Reply


ext_1615503 January 23 2015, 01:20:16 UTC
Гречка в русских магазинах есть, ну ты знаешь :)
Да, я бы сейчас хотела оказаться в начале сибирской зимы - ночь, улица, фонарь и сугробы из свежих пушистых снежинок...

Reply

paperkea January 23 2015, 03:13:44 UTC
В русские магазины надо специально тащиться, а зеленая везде есть :)
Я бы не отказалась даже мордой лица в снег окунуться :) Как вспомню, как в детстве целыми днями рыли пещеры в сугробах :)

Reply


Leave a comment

Up