Leave a comment

Comments 12

a_l_0_h_a June 13 2014, 12:17:53 UTC
Глядя на заглавную фотокарточку, подумал что кальмары с меконга, тот что бейби.

Reply

paperkea June 13 2014, 19:18:47 UTC
Не уверена, какие кальмары в меконге, этот продавался как arrow squid. Рядом лежал еще какой-то побольше и пострашнее, с незнакомым именем, я в них не очень хорошо разбираюсь, поэтому взяла этого. Бэби свежих никогда не видела, наверняка, они экстра нежные получаются

Reply


a_l_0_h_a June 13 2014, 19:58:37 UTC
Mekong baby - это ресторан, на понсонби ))

Reply

paperkea June 13 2014, 20:32:27 UTC
Вот оно что :) В ресторанах бывыает всякое, скорее всего заморозка азиатского проихождения. Но вообще азиаты вкусных кальмаров делают, конечно. Я у них только кальмаров и пекинскую утку могу есть, остальное выше моих сил :)

Reply


alexandragru June 15 2014, 04:37:24 UTC
Боже, про полиэтиленовый пакет ведь так просто! И все будет обваляно, и лишнего не надо, чёрт)) А я вечно мучаюсь с мисками))
Обожаю такие кальмары, я вот думаю, а с размороженными прокатит?

Reply

paperkea June 15 2014, 05:11:16 UTC
Хаха! И не говори, столько всяких примочек кухонных существует, бывает, читаю рецепт и диву даюсь, как просто-то оказывается!
Пакеты они супер полезные. Я всегда мариную в зип-локах (это такие пакеты, которые застегиваются), в них же можно на место шашлыков мясо перевозить без всяких мисок-кастрюлек. Панировать и специями засыпать равномерно в них же

С морожеными должно получиться, только разморозить их хорошо, вытереть насухо, чтоб воды не осталось и пробовать

Reply

alexandragru June 15 2014, 05:38:16 UTC
С шашлыками я поступаю немного по-другому: я беру обычные бутыли из-под питьевой воды, шестилитровые, туда кладу нарезанное под шампуры мясо (правда, по размеру горлышка годится только для небольших кусочков, 6*6 см, не стейки для барбекью), туда же специи, маринад и т.д. Закрываешь крышкой и кидаешь в багажник машины. В отличие от пакета бутыль не порвётся, а чтобы было удобнее доставать, просто срезаешь верх. Не очень экологично, конечно, но когда приходится готовить на толпу народа, очень спасает, опять же обратно посуду не собирать.
Куплю-ка я кальмары сегодня, что-то меня на мясо не тянет))

Reply

paperkea June 15 2014, 05:42:20 UTC
у нас обычно большие куски мяса, шампуры тут не часто встречаются, а барбекю с решеткой в каждом парке

Удачи с кальмарами :) а у меня сегодня ребрышки в меню, но фотать их точно не буду, так съем!

Reply


Leave a comment

Up