Leave a comment

Comments 21

summerdryad June 17 2014, 22:36:33 UTC
я тут подумал.... а надо попробовать тоже самое, но заменить цветную капусту на брюссельскую... Интересненько, что получится ;)

Reply

paperkea June 17 2014, 22:42:25 UTC
Думаю, что у этих двух капуст совсем разный вкус и текстура, так что за результат не ручаюсь. Если цветную я использую очень часто, то с брюссельской все никак не могу подружиться :)

Reply

morskaja_f June 18 2014, 01:59:13 UTC
тут больше брокколи к месту, чем брюссельская)

Reply


meliell17 June 17 2014, 22:54:21 UTC
Как здорово! Или можно креветок положить:)
Люблю супы-пюре:) Свекровь делает из шампиньонов, это просто праздник всегда:)
А в Чехии, где почти все супы пюрированные, я пробовала крем-суп из брокколи. И хотя я всегда думала, что терпеть не могу все виды капусты, суп съелся на удивление с удовольствием:) Так что и этот рецепт надо будет попробовать.

Reply

paperkea June 17 2014, 23:02:36 UTC
Сюда по вкусу больше бекончик подходит. Из-за того, что капуста сначала запекается, вкус получается более насыщенным, ореховым даже, кажется, что там картошка присутствует.
Можно в него перед сливками добавить сыра, типа чеддера что-то.

А креветки отлично идут к супу из цуккини или спаржи, или брокколи.

У нас тут тоже все супы пюрированные, очень редко можно найти обычный суп с кусочками всего.

Reply


liuart June 17 2014, 23:42:19 UTC
Котик, вот как у тебя всё вкусно всегда!! Прям бы две порции съела сразу))) И я не догадалась, что цветную капусту можно в духовке запечь, отличная идея!

Reply

paperkea June 17 2014, 23:51:59 UTC
Спасибо! Я сама чуть две порции не навернула, очень вкусный супчик получился. И совсем другой вкус, если капусту запечь, теперь срочно хочу еще морковку и тыкву позапекать и в суп их со специями

Reply

ext_2425193 June 18 2014, 13:46:49 UTC
привет)))

Reply

liuart June 18 2014, 15:26:26 UTC
приветик)) я тут всё никак не начну что-то выкладывать, только читаю))

Reply


alexandragru June 18 2014, 05:54:33 UTC
Вот чем любимы такие рецепты, так простотой и пользой. Класс! Интересно, а что если порей тоже запечь, для ускорения процесса, так сказать? Пожалуй, на ужин и сделаю)

Reply

paperkea June 18 2014, 06:20:23 UTC
Это да, телодвижений минимум. Я еще параллельно с капустой запекла себе тыквы на ужин.
А порей я бы все же его потушила, 10 минут не большой срок :) представь себе печеный лук ээээ

Reply

alexandragru June 18 2014, 06:29:12 UTC
Попробую и так, и так. я печёный лук очень люблю, особенно по рецепту Оливера, я как-то делала:
... )

Reply

paperkea June 18 2014, 07:17:52 UTC
ох, мяса бы сейчас! а до готовности моей низкотемпературной курицы еще часа 2 ждать :)
А про лук потом расскажешь, хорошо? Так-то оно удобно, запек все разом...

Reply


ext_2425193 June 18 2014, 13:46:26 UTC
ляпота... вот люблю супы-пюре больше наших традиционных

Reply

paperkea June 18 2014, 22:20:57 UTC
я всякие люблю, борщ люблю сильно, например!

Reply

ext_2425193 June 19 2014, 10:21:48 UTC
борщ - это не суп, это - БОРЩ))))
борщ у нас даже собака обожает

Reply


Leave a comment

Up