Leave a comment

Comments 27

xsi December 26 2013, 08:07:07 UTC
Ааааа, я пошла делать тесто!!!! Очень жду вторую часть!

Reply

elina_gritchina December 26 2013, 15:28:35 UTC
Будет-будет руководство по сбору домика. Так как репортаж идет практически в прямом эфире, а есть некоторые технические сложности, то вторая часть задержалась - до завтра. Но завтра точно!

Reply

xsi December 26 2013, 17:47:22 UTC
Слушай, они у меня стали хрусткими и твердыми... Это так и должно быть или я их пересушила?

Reply

elina_gritchina December 26 2013, 19:04:20 UTC
Вообще прянично-имбирное печенье оно и должно быть хрустким, но судя по тому, что тебя это слегка пугает, то по юзерпику кажется, что перераскатала слишком тонко тесто и пересушила - 20 минут это в расчете сушки 7-10 мм теста, чтоб не треснуло и сырым не осталось. Соответственно миллиметра на 4-5 и надо минут 10-12, я думаю.

Reply


yaremchenko December 26 2013, 09:15:58 UTC
Друг, ты сделал мое новогоднее настроение! Такое все мимими…, и фото страшно аппетитные, хочется взять и сожрать все, включая терку и мускатные орехи прямо в скорлупе )) Ну и я с нетерпением жду вторую часть, потому что карамельные витражи покорили мое больное воображение :)

Reply

elina_gritchina December 26 2013, 15:31:24 UTC
Ыыыы!!! Ну я рад, я рад! Витражи из барбарисок удались, но там краситель не устойчивый оказался, так что окошки не красные, а золотистые. Сделаем вид, что оттуда льется теплый вечерний свечной свет ахахаха :))

Reply

xsi December 26 2013, 17:49:14 UTC
Слушай, у меня окошки растаяли в тооооненькую пленочку (клала карамель с горкой), так что хочется просто натопить карамели и долить :)

Reply

elina_gritchina December 26 2013, 19:07:40 UTC
Ох, я думала по картинке видно, каак много я клала и все равно получаются стекла. Сейчас словами допишу, что при карамель тает сильно и мало (особенно, если мелко наколота, есть иллюзия что ее с горкой, а ее мало), то есть на 20 минут идеально класть здоровые не колотые конфеты и все равно они не будут в толщину теста.

С другой стороны я сейчас пост готовлю про витражное печенье и, скажу тебе, там тоже не толстые эти леденцы. А вот на счет долить я не знаю, прокатит это или нет. Эксперимент? :)

Reply


nat_nat December 26 2013, 09:34:25 UTC
Интрига! Жду анонса продолжения ;) В этом году уже не решусь, а в следующем обязательно попробую. Спасибо.

Reply

elina_gritchina December 26 2013, 15:32:56 UTC
Тебе спасибо! Страшно просто делается, так что решайся ;) Но вы же уже Рождество отпраздновали?

Reply

nat_nat December 27 2013, 18:43:11 UTC
Да, я уже мужа поздравила, и мы решили, что в нашей семье с его стороны будет важно Рождество, а с моей - Новый Год. Так что, всё рождественское складываю в копилку к следующему году. Буду печь кексы и что-нибудь пряничное :))

Reply


yastreb0k December 26 2013, 11:39:49 UTC
ооо, мой рецепт сааавсем другой. Фигурируют сода и растопленный мед - одно гасится другим, но что чем? тайны!интриги!расследования!!!!

Reply

elina_gritchina December 26 2013, 15:34:07 UTC
Так выкладывай ;) Но вообще я кучу рецептов пряничных перепробовала - этот самый удачный, не плывет и не трескается, пропекается хорошо.

Reply


dubinskaya December 26 2013, 14:16:26 UTC
Сделала тесто, пахнет умопомрачительно! домик наверное не буду, а вот пряников навырезаем.

Reply

xsi December 26 2013, 14:34:59 UTC
дадада, вот я пошла уже пряники-печенья вырезать. несколько домиков тоже в планах, но плоских - на подарки знакомым детям.

Reply

elina_gritchina December 26 2013, 15:36:38 UTC
Можно еще карандашом дырочку в крыше проделать и ленточки вставаить - будут игрушки на елку! ;) Рада, что понравилось, но это мой любимый домико-печенный рецепт. Простой и проверенный!

Reply

xsi December 26 2013, 17:53:01 UTC
У меня была такая идея когда я начала делать тесто, но при дух помогающих на кухне детях я про дырочки забыла позорно :) А сейчас их впору дрелью сверлить :)

Reply


Leave a comment

Up