Будет-будет руководство по сбору домика. Так как репортаж идет практически в прямом эфире, а есть некоторые технические сложности, то вторая часть задержалась - до завтра. Но завтра точно!
Вообще прянично-имбирное печенье оно и должно быть хрустким, но судя по тому, что тебя это слегка пугает, то по юзерпику кажется, что перераскатала слишком тонко тесто и пересушила - 20 минут это в расчете сушки 7-10 мм теста, чтоб не треснуло и сырым не осталось. Соответственно миллиметра на 4-5 и надо минут 10-12, я думаю.
Друг, ты сделал мое новогоднее настроение! Такое все мимими…, и фото страшно аппетитные, хочется взять и сожрать все, включая терку и мускатные орехи прямо в скорлупе )) Ну и я с нетерпением жду вторую часть, потому что карамельные витражи покорили мое больное воображение :)
Ыыыы!!! Ну я рад, я рад! Витражи из барбарисок удались, но там краситель не устойчивый оказался, так что окошки не красные, а золотистые. Сделаем вид, что оттуда льется теплый вечерний свечной свет ахахаха :))
Ох, я думала по картинке видно, каак много я клала и все равно получаются стекла. Сейчас словами допишу, что при карамель тает сильно и мало (особенно, если мелко наколота, есть иллюзия что ее с горкой, а ее мало), то есть на 20 минут идеально класть здоровые не колотые конфеты и все равно они не будут в толщину теста.
С другой стороны я сейчас пост готовлю про витражное печенье и, скажу тебе, там тоже не толстые эти леденцы. А вот на счет долить я не знаю, прокатит это или нет. Эксперимент? :)
Да, я уже мужа поздравила, и мы решили, что в нашей семье с его стороны будет важно Рождество, а с моей - Новый Год. Так что, всё рождественское складываю в копилку к следующему году. Буду печь кексы и что-нибудь пряничное :))
Можно еще карандашом дырочку в крыше проделать и ленточки вставаить - будут игрушки на елку! ;) Рада, что понравилось, но это мой любимый домико-печенный рецепт. Простой и проверенный!
У меня была такая идея когда я начала делать тесто, но при дух помогающих на кухне детях я про дырочки забыла позорно :) А сейчас их впору дрелью сверлить :)
Comments 27
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
С другой стороны я сейчас пост готовлю про витражное печенье и, скажу тебе, там тоже не толстые эти леденцы. А вот на счет долить я не знаю, прокатит это или нет. Эксперимент? :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment