Leave a comment

Comments 44

chellove4ishe May 20 2015, 06:59:23 UTC
я когда вижу вяленые помидоры- у меня слюнки текут больше чем от лимона )))

Reply

paperwood May 20 2015, 07:59:04 UTC
Да! Они такие, эти помидоры..)

Reply


furiara May 20 2015, 07:02:26 UTC
Любимых тостов у меня нет, т.к. я хлеба вообще не ем. Но помидоры - очень люблю. Часто читаю, что в кулинарные рецепты входят вяленые помидоры. Я так поняла, что сейчас в России это привычное явление и они кругом продаются. А вот у нас в Украине помидоров почему-то не вялят.
У Вас есть свои секреты приготовления этого продукта?

Reply

paperwood May 20 2015, 08:03:06 UTC
Ну, не то, чтоб прям привычное-привычное, но продаются! Просто они дороговаты, спасибо курсу евро..(
Зато в Украине есть солнце и вкусные помидоры..)
Вы знаете, видела в блоге у одной девушки, которая живет давно в Италии рецепт, постраюсь найти. Но, если не найду - там ничего сложного..
Надо в сезон взять такой мелкий мясистый сорт (типа дамских пальчиков), и либо на солнце сушить (в Питере его негусто), либо в духовке на очч. мал. огне часов 6. Потом залить маслом (лучше оливковым) и закатать, наверное..
Они очень вкусные - можно в салаты, в пасту, пиццу и просто на хлеб!

Reply

furiara May 20 2015, 10:10:50 UTC
Спасибо большое, непременно попробую завялить!
Это да, помидоры у нас хорошие. Я летом почти одними помидорами питаюсь..)

Reply

paperwood May 20 2015, 11:54:31 UTC
Вот, например нашла на вскидку..
Уверена, в Италии сушат на солнце..)
http://me-lamazi.livejournal.com/1005631.html

Reply


mustikkaelena May 20 2015, 07:16:07 UTC
Блин, Оля, нельзя же так посреди недели! Слюнки потекли, так захотелось таких бутриков с вином, а сегодня еще только среда(((((

Reply

paperwood May 20 2015, 07:58:33 UTC
Лена, среда - это маленькая пятница! ))))

Reply


tefffi May 20 2015, 07:47:52 UTC
Я не ем хлеб).
Ем криспы, на них кладу обычно сыр. Всякий, это моя любовь).

Ем хлеб иногда отдельно, особенно люблю тот, что делают в Оптиной Пустыни.
Или чиабату хорошую.

Но вообще- бутерброды не моя еда.)

Хотяяя...))))


... )

Reply

paperwood May 20 2015, 08:04:23 UTC
Ну вот я тоже люблю чиабатту, или вкусный ржаной!
С селедкой я люблю картофан!
красивый натюрморт! ))))

Reply

tefffi May 20 2015, 08:09:23 UTC
Это как раз монастырский хлеб.
Бездрожжевой, очень вкусный, тяжёленький.)

Reply

paperwood May 20 2015, 08:12:06 UTC
Ну вот у нас есть магазинчик, там продается "Немецкий-ремесленный" (мне кажется, они названия придумывают для красоты), как-то так, ржаной, тяжелый и очень вкусный! Похоже примерно он..))

Reply


fatikova May 20 2015, 09:10:52 UTC
Масло и хлеб - это любовь!

Я помидоры только из холодильника не люблю, холодными они невыносимы.
А так да, в любом виде :)

Reply

paperwood May 20 2015, 11:37:45 UTC
Вот томатный сок - хорош из холодильника..

Reply

uebungen1 May 20 2015, 17:10:05 UTC
Когда на грядке висят помидоры я снимаю поспелее, фигачу в блендер + чуть соль, уксус, перец, срирача (мегаострый чили) и все это вжжжжжж....
Сверху кинзы с петрушкой и льду крошёного.
Это не сок, а такая хрень мутная и частично мягкая, но вкус аааааа...

Reply

paperwood May 20 2015, 18:59:45 UTC
Звучит очень вкусно! ))
А гаспачо? Не? Его же тоже можно со льдом и пить..

Reply


Leave a comment

Up