Венгерская рапсодия

Jun 12, 2016 12:38

См. также "Из-за Вас, моя черешня..."



На фото в журнале - Ференц Лист (венг. Liszt Ferenc, нем. Franz Liszt; 22 октября 1811, Райдинг, Австрийская империя - 31 июля 1886, Байройт, Германская империя). Венгерский композитор, пианист-виртуоз, педагог, дирижёр, публицист, один из ярчайших представителей музыкального романтизма. Основоположник Веймарской школы в музыке.

Мне кажется, что в этом году конец весны и начало лета в Венгрии похожи на произведения этого композитора. Хорошо, что успели собрать урожай клубники, ранней вишни и черешни.

ЧЕРЕШНЕВЫЙ НЕКТАР



Готовится очень просто. Похожий нектар я уже показывала в прошлом году (см. "Черничные гномы").

Насыпать сахар на дно стеклянного сосуда, затем уложить поверх него слой черешни или вишни, освобождённой от косточек. Затем - снова слой сахара и слой черешни. И так до нужного уровня. Долить немного тёплой воды и оставить на несколько часов: ягоды пустят сок, сахар постепенно начнёт растворяться. Получится сироп, который можно разбавить нужным количеством воды (чистой, минеральной или газированной).

Такой нектар приятно разбавлять как тёплой, так и прохладной водой. Можно даже поливать им десерты.



Вишнёвый нектар.

Весь сахар, конечно же, не растворится, поэтому раз в 3-4 дня можно готовить новый нектар из любых сезонных ягод, а из остатков старого готовить различные блюда.

Подготовлено для моего ФМ летних десертов "Dolce vita" и для ФМ "Летние напитки. Сезон 2".

Ференц Лист. Венгерская рапсодия №2

image Click to view



напитки, садоводство, варенье-джем-мармелад, сладости, ароматы, Венгрия, фрукты-ягоды, музыка

Previous post Next post
Up